Ost-afrikanischer Gemüseeintopf mit Kohl und Kartoffeln

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15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Wirsing, in dünne Streifen geschnitten
  • 200 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
  • 120 g Süßkartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 große Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1/8 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel Koriander, gemahlen
  • 2 Teelöffel Ingwer, fein gehackt
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 450 ml passierte Tomaten
  • 120 g Apfelmus
  • 60 g getrocknete Aprikosen, gehackt
  • 50 g Cashewkerne
  • 6 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

Wenn dich mal wieder das Fernweh packt, lässt dich dieser köstliche Eintopf mit exotischen Gewürzen, Kartoffeln und Kohl von fernen Ländern träumen.

1
In einem Bräter oder einem großen Topf das Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
2
Chiliflocken, gemahlenen Koriander, Ingwer, Kurkuma, Zimt und Cayennepfeffer unterrühren und 2 Minuten mit anbraten.
3
Kartoffeln, passierte Tomaten, Apfelmus und 350 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf niedrige Stufe stellen und den Eintopf ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Weißkohl, Blumenkohl, Süßkartoffel und die getrockneten Aprikosen hinzugeben und weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln gar sind.
4
Mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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