Vorbereiten 2 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Aioli 4 Knoblauchzehen 2 Eigelb (M) 300 ml Rapsöl 50 ml Olivenöl 4 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 707.5 Kohlenhydrate 5.3g Fett 77.6g Eiweiß 1.8g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Dip Eier Spanien Aioli … dieser unverschämt leckere und cremige Knoblauchdip, der einfach auf keiner Tapas-Platte fehlen darf! Ob zu Tintenfischringen, Pimientos de Padrón oder einfach zu geröstetem Brot – die Knoblauchcreme macht einfach alles besser, oder? Erst recht, wenn du sie selber machst. Und warum auch nicht? Das ist nämlich alles, was du für eine klassische Aioli brauchst: 4 Grundzutaten: Knoblauch, Pflanzenöl, Eigelb und Zitronensaft 5 Minuten einen Stabmixer mit Power. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Aioli Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Eigelb und Knoblauch in einen hohen, schmalen Mixbehälter geben. 2 Stabmixer mit der Schneide mittig auf den Boden des Mixbehälters stellen und auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte Knoblauch-Ei-Masse entstanden ist. Mit Pflanzenöl bedecken, ohne den Stabmixer zu bewegen. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen 3 Jetzt den Pürierstab langsam nach oben ziehen. Auf diese Weise wird das gesamte Öl zu einer cremigen und homogenen Mayonnaise verarbeitet. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen 4 Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Schälchen servieren. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Olivenöl bringt einen leicht herben Unterton ein. Je nachdem, wie herb du deine Aioli magst, kannst du den Anteil von Olivenöl zu Rapsöl nach deinem Gusto variieren. Ein Stabmixer – unendlich viele Möglichkeiten Radieschensuppe mit Radieschengrün-Pesto Low-Carb-Flammkuchen mit Rucola Tomatenpesto Joppie Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Weißbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Verde Jetzt lesen Gegrillte Gambas Jetzt lesen Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer... Jetzt lesen Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip ... Jetzt lesen Nach oben