Aioli – klassisches Grundrezept für den spanischen Knoblauchdip

Aioli, in einer grauen Schale auf einem Marmor-Holzbrett angerichtet, wird mit Brot gedippt
Vorbereiten
2 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Aioli … dieser unverschämt leckere und cremige Knoblauchdip, der einfach auf keiner Tapas-Platte fehlen darf! Ob zu Tintenfischringen, Pimientos de Padrón oder einfach zu geröstetem Brot – die Knoblauchcreme macht einfach alles besser, oder? Erst recht, wenn du sie selber machst. Und warum auch nicht?

Das ist nämlich alles, was du für eine klassische Aioli brauchst:

  • 4 Grundzutaten: Knoblauch, Pflanzenöl, Eigelb und Zitronensaft
  • 5 Minuten
  • einen Stabmixer mit Power.
Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Für die Aioli Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Eigelb und Knoblauch in einen hohen, schmalen Mixbehälter geben.
2
Stabmixer mit der Schneide mittig auf den Boden des Mixbehälters stellen und auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte Knoblauch-Ei-Masse entstanden ist. Mit Pflanzenöl bedecken, ohne den Stabmixer zu bewegen.
3
Jetzt den Pürierstab langsam nach oben ziehen. Auf diese Weise wird das gesamte Öl zu einer cremigen und homogenen Mayonnaise verarbeitet.
4
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Schälchen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Aioli, in einer grauen Schale auf einem Marmor-Holzbrett angerichtet, wird mit Brot gedippt

Extra Tipp

Olivenöl bringt einen leicht herben Unterton ein. Je nachdem, wie herb du deine Aioli magst, kannst du den Anteil von Olivenöl zu Rapsöl nach deinem Gusto variieren.

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