Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Hähnchenbrustfilets 60 g Kalamata Oliven 80 g getrocknete Tomaten in Öl 220 g Feta 1 rote Zwiebel 2 rote Paprikas 1 Zitrone 500 g Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl + 2 EL zum Einfetten Salz, Pfeffer Für die Marinade 1 Zitrone 2 Esslöffel Balsamico-Essig 1/2 Bund Dill 1/2 Bund Oregano 1 Esslöffel Paprikapulver 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Geflügel Griechenland Hauptspeise Hol dir Griechenland auf dein Blech! Zu Hähnchen, Kartoffeln und Paprika mischen sich noch Zitrone, Kalamata Oliven, Feta und getrocknete Tomaten, um gemeinsam im Ofen zu verschwinden. Heraus kommen strahlende Farben und mediterraner Geschmack – für Urlaubsfeeling pur! Auch interessant Greek Style: Quiche mit Hackfleisch, Feta und Oliven Quesadillas Greek-Style – eine mexikanisch-griechische Freundschaft Panzanella Brotsalat Greek Style Vorspeisenplatte Greek-Style Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech einfetten. 2 Für die Marinade Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und zusammen mit Dill und Oregano fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprikas entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Alles auf dem Backblech verteilen und Olivenöl darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Hähnchen mit Marinade bestreichen, auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. 5 Getrocknete Tomaten abgießen und etwas Öl auffangen. Feta in Würfel schneiden. Mit Kalamata Oliven, Tomaten und Öl vermengen. Auf dem Backblech verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hähnchenbrust richtig zubereiten – von saftig bis knusprig Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Aubergine griechischer Art Jetzt lesen Avgolemono Soup: Griechische Zitronen-Hühnersuppe Jetzt lesen Schnelles Feierabend Omelett – Greek Style Jetzt lesen Couscoussalat mit Garnelen und Feta – Greek Style!... Jetzt lesen Joghurt frisch aus dem Olymp: 5 Greek Yogurt Bowls Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben