Amaranth-Porridge mit warmer Birne und Pekannüssen

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brötchen, Müsli und Co. haben ausgedient, denn es gibt etwas Besseres: Amaranth-Porridge – getoppt von warmen Birnenstücken und gerösteten Pekannüssen. Dazu noch einen Klecks frischen Joghurt und dein Frühstück hat alles, was du brauchst, um einen perfekten Start in den Tag hinzulegen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Amaranth mit Milch, Wasser und Salz aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
3
Pekannüsse grob hacken, mit 2 TL Ahornsirup vermischen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten, auskühlen lassen.
4
Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Birnenstücke mit restlichem Ahornsirup vermischen, in eine Pfanne geben und 15 Minuten weich garen.
5
Amaranth mit Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelke und 3/4 der Birnenstücke vermischen.
6
Griechischen Joghurt auf 2 Schüsseln verteilen und gekochten Amaranth darauf geben. Restliche Birnenstücke und geröstete Pekannüssen darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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