Vorbereiten 5 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 350 g Vollmilch 200 g Sahne 115 g Zucker 1 g Johannisbrotkernmehl Für den Swirl 250 g Amarenakirschen Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 345.2 Kohlenhydrate 51.8g Fett 14.0g Eiweiß 2.8g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Was wäre ein Eisdielenbesuch ohne Amarenabecher? Stimmt, ziemlich trist. Aber da so ein Eis-Becher für unsere heimische Gelateria doch ziemlich aufwendig ist, holen wir uns den fruchtigen Genuss hübsch geswirlt als Amarena-Eis in die Eismaschine. Ein ziemlicher Augen- und Gaumenschmaus, oder? Die Amarenakirsche ist übrigens eine sehr beliebte Sauerkirschsorte in Italien. Dort wird sie vor allem eingekocht in Sirup verspeist – vorzugsweise zu süßen Desserts. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Für das Eis Milch und Sahne in einen Topf geben und Zucker einrühren. Das Ganze erhitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen und Johannisbrotkernmehl einrühren. 2 Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 3 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 4 Für den Swirl die Amarenekirschen mitsamt Sirup pürieren. 5 Die Hälfte der gefrorenen Eismasse in einen Aufbewahrungsbehälter füllen. Darüber die Hälfte der Amarena-Soße verteilen und mit restlicher Eismasse bedecken. Restliche Soße über dem Eis verteilen und einen Löffelstiel oder Holzspieß durch die Eismasse ziehen, sodass ein hübscher Swirl entsteht. 6 Eis für etwa 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, um Kugeln formen zu können. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nachdem, wie sämig dein Swirl sein soll, kannst du die Amarenakirschen gröber oder feiner pürieren. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stracciatella-Eis selber machen Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Haselnusseis Jetzt lesen Himbeereis Jetzt lesen Skyr-Eis mit Kirsch-Swirl Jetzt lesen Nach oben