Amaretti: Original italienische Mandelmakronen

Vorbereiten
12 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Eiweiss
  • 3 g Natron
  • 5 ml Amaretto

Die kleinen Mandelmakronen aus Italien haben die ganze Welt bereist und werden mittlerweile von allen Nationen geliebt! Der Name „Amaretti“ kommt von dem italienischen Wort „Amaro“, was übersetzt so viel heißt wie ‚bitter‘ – bitteres Mandelaroma. Außen knusprig, innen krümelig – Amaretti sind die besten Begleiter für deine Kaffeepause – pardon – Espressopause. Oder sogar für einen Absacker …

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht kaltstellen.  
2
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Leicht platt drücken und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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