Vorbereiten 12 Std. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Amaretti 200 g gemahlene Mandeln 140 g Zucker 125 g Puderzucker 2 Eiweiss 3 g Natron 5 ml Amaretto Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Monica Colavitti Monica mag alles, was authentisch schmeckt. Ihre Devise: „Das Auge isst mit, aber überzeugen muss es den Gaumen.“ Sie probiert gerne neue Dinge, aber die traditionelle 'cucina' von der 'nonna' kennt keine Konkurrenz. Ein erstklassiger Wein, die passende Musik und gute Gesellschaft machen für sie eine Mahlzeit perfekt! Beschreibung Backen Gebäck Glutenfrei Italien Kekse & Plätzchen Die kleinen Mandelmakronen aus Italien haben die ganze Welt bereist und werden mittlerweile von allen Nationen geliebt! Der Name „Amaretti“ kommt von dem italienischen Wort „Amaro“, was übersetzt so viel heißt wie ‚bitter‘ – bitteres Mandelaroma. Außen knusprig, innen krümelig – Amaretti sind die besten Begleiter für deine Kaffeepause – pardon – Espressopause. Oder sogar für einen Absacker … Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht kaltstellen. 2 Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Leicht platt drücken und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Italienischer Amaretti-Streuselkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Gebrannte Amaretto-Mandeln aus der Mikrowelle Jetzt lesen Mandel-Zitronenkuchen mit weißer Schokolade – glut... Jetzt lesen Espresso mit Frozen Mandelmilch: Cooler Wachmacher... Jetzt lesen Nach oben