Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 220 g Brandt Hobbits Kekse kernig 75 g weiche Butter 1 Prise(n) Meersalz Für die Füllung 1000 g Frischkäse 300 g Zucker 160 g Sour Cream 1 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Eier 35 g Maisstärke Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 23 cm) Fettpfanne oder tiefes Backblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Käsekuchen Kuchen Was den American Cheesecake von dem Original Cheesecake aus New York unterscheidet? So einiges… In die Füllung kommt keine Sahne, sondern Crème fraîche. Und der Boden ist kein lockerer Biskuit-, sondern ein feuchter Keksboden. Ein bisschen kompakter und ein bisschen gehaltvoller. Eine Cheesecake-Bombe quasi. Ansonsten ist alles gleich. Boden vorbereiten, Füllung anrühren und im Wasserbad backen. Ganz wichtig: Über Nacht auskühlen lassen. Nur so schmeckt er, wie er soll. Welcher Cheesecake ist das Original? Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen. 2 Kekse in einen Food Processor geben, fein mahlen und mit Butter und Salz mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, 15 Minuten kaltstellen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 3 Frischkäse schaumig schlagen. Zucker mit Stärke mischen und unter den Frischkäse rühren. Sour Cream und Vanilleextrakt dazugeben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 Fettpfanne mit Wasser füllen. Teig in die Springform füllen und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen 45 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C herunterschalten und erneut 30 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt, wenn du sachte an der Form rüttelst. 5 Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Frischkäse? Quark? Noch mehr Cheesecakes und Käsekuchen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Der einzig wahre Cheesecake – New York oder Americ... Jetzt lesen Dreifach lecker: Erdbeer-Brownie-Cheesecake Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Haferflockenstreuseln Jetzt lesen Amerikanische Klassiker unter sich: Himbeer-Cheese... Jetzt lesen Snickers-Cheesecake mit Oreo-Boden und extra Schok... Jetzt lesen Nach oben