Amerikaner mit Zuckerguss

Amerikaner mit Zuckerguss und Schokolade auf einem Auskühlgitter
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Amerikaner mit Zuckerguss gehen einfach immer. Aber ganz besonders, wenn die Karnevals-Saison beginnt! Ob klassische Berliner mit Marmeladenfüllung, Schokokusstorte oder bunte Donuts – Typische Karneval-Snacks backt man am besten zu Hause. Das Raffinierte an Amerikanern? Sie sind schnell gemacht, kühlen innerhalb weniger Minuten aus und du kannst sie schön mit Schokolade verzieren.

Extra Tipp

Dieses einfache Rezept ist für 10 große Amerikaner mit Zuckerguss. Du kannst aber auch 20 Mini-Amerikaner aus dem Teig machen. Sie brauchen dann auch nur ca. 8 Minuten im heißen Backofen.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen-Aufsatz einer Küchenmaschine schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Buttermilch einrühren.
Schritt 2: Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb schmaumig rühren, Eier dazugeben sowie Buttermilch einrühren
3
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen.
Schritt 3: Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen
4
Trockene Zutaten in die Schüssel mit der flüssigen Masse sieben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 4: Trockene Zutaten in die Schüssel mit der flüssigen Masse sieben und vorsichtig unterrühren
5
Teig mit Spritzbeutel auf dem Blech verteilen, dabei genug Abstand zwischen den Portionen lassen.
Schritt 5: Teig mit Spritzbeutel auf dem Blech verteilen
6
Amerikaner im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
7
Amerikaner mit der glatten Seite nach oben auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker, Wasser und Butter mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 7: Amerikaner mit der glatten Seite nach oben auskühlen lassen und Glasur vorbereiten
8
Amerikaner mit Glasur und optional flüssiger Zartbitterschokolade verzieren und anschließend trocknen lassen.
Schritt 8: Amerikaner mit Glasur und optional flüssiger Zartbitterschokolade verzieren
  • Zutaten
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