Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 1 Ananas (à ca. 500 g) 3 Passionsfrüchte 225 g Gelierzucker 1 Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Frühstück & Brunch Glutenfrei Obst Sommer Vegan Hol dir Karibikfeeling auf deinen Frühstückstisch! Bestreiche dein Brötchen mit dieser fruchtigen Ananas-Passionsfrucht-Konfitüre und kein Regenwetter kann dir die Laune verderben. Auch interessant Marmeladen-Rezepte: 20 Ideen für selbstgemachten Fruchtaufstrich Auch interessant Marmeladen-Rezepte: 20 Ideen für selbstgemachten Fruchtaufstrich Ananas: Das musst du über die Königin der Tropenfrüchte wissen Zubereitungsschritte 1 Ananas schälen, entkernen und klein schneiden. Passionsfrüchte aushöhlen. Zitrone auspressen. 2 Das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 3 Fruchtmasse pürieren. In sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Um die Gläser zu sterilisieren, kannst du sie 10 Minuten in kochendes Wasser geben. Alternativ kannst du sie auch gründlich mit Spülmittel ausspülen und 10 Minuten bei 100 °C im Ofen sterilisieren. Die Marmelade hält sich verschlossen mindestens 1 Jahr. Auch interessant Auf die Faust – Pineapple Margarita Jackfrucht: Wie du die größte aller Tropenfrüchte zubereitest Frühstücksschnitten mit Müsli, Ananas und Schinken Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiger Smoothie mit Banane, Ananas und Orange Jetzt lesen Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit Rum Jetzt lesen Kiwi-Orangen-Marmelade Jetzt lesen Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer Jetzt lesen Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Nach oben