Ananas-Konfitüre mit Passionsfucht

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hol dir Karibikfeeling auf deinen Frühstückstisch! Bestreiche dein Brötchen mit dieser fruchtigen Ananas-Passionsfrucht-Konfitüre und kein Regenwetter kann dir die Laune verderben.

 

Zubereitungsschritte

1
Ananas schälen, entkernen und klein schneiden. Passionsfrüchte aushöhlen. Zitrone auspressen.
2
Das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3
Fruchtmasse pürieren. In sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Um die Gläser zu sterilisieren, kannst du sie 10 Minuten in kochendes Wasser geben. Alternativ kannst du sie auch gründlich mit Spülmittel ausspülen und 10 Minuten bei 100 °C im Ofen sterilisieren. Die Marmelade hält sich verschlossen mindestens 1 Jahr.

Nach oben
Nach oben