© monsieurmuffin Anne Jaworski Improvisationskünstlerin Anne liebt alles, was sich um gute und frische Zutaten dreht. Von der asiatischen über die arabische bis hin zur geliebten italienischen Küche. Wenn es mal nicht nach einem ihrer dutzenden Kochbücher geht, sondern improvisiert werden muss, nutzt sie die Gelegenheit aus dem Vorhandenen ein kleines Meisterwerk zu zaubern. Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Drinks (mit Alkohol) Foodblogger Silvester Snacks Weihnachten Es ist die schönste Zeit im Jahr! Alles leuchtet, Weihnachtsmärkte duften nach Glühwein und Lebkuchen und wir lassen uns jedes Jahr gerne von klassischen Weihnachtsliedern berieseln. Aber das Beste daran – Freunde und Familie kommen zusammen zu besinnlichen und stimmungsvollen Abenden. Ein wichtiger Teil darf dabei natürlich nicht fehlen: Spritzige Aperitifs und leckere Häppchen! Es gibt so viele Möglichkeiten, um Gäste herrlich zu verköstigen und wir haben über 20 tolle Rezepte für dich. Unsere Foodblogger haben uns wieder ihre Lieblinge verraten, also lass dich inspirieren und genieß die Feiertage! Inhaltsverzeichnis1Aperitifs1.1Weihnachtspunch mit Cranberries und gezuckertem Thymian1.2Winterspritz mit Apfel und Salbei1.3Cranberry Martinez1.4Granatapfel Rosé Sekt Granita1.5Cranberry-Rosmarin Aperitif1.6Rosa Weihnachtspunch1.7Aperitif mit Sanddorn und Rosmarin1.8Mezcal Cocktail1.9Rosen-Litschi-Granita1.10Sloe Gin Spritz1.11Kurkuma Punch2Häppchen2.1Lachs-Häppchen2.2Herzhafter Käsekuchen mit Mangold, Speck, Schalotten und Bergkäse2.3Pastinakencremesuppe mit Lachs und Kaviar2.4Lebkuchen-Pralinen2.5Rosmarin-Parmesan-Taler2.6Gegrillte Austern mit Dill-Granatapfel-Trauben-Vinaigrette2.7Artischocken mit karamellisierten Zwiebeln und Feta2.8Avocado-Proscuitto-Crostini2.9Gefüllte Portobello Pilze2.10Gurken-Lachs-Häppchen2.11Gefüllte Croissant-Waffeln2.12Walnuss-Petersilien-Sablés2.13Ziegenkäsebällchen mit Pistazien und Bacon Aperitifs Weihnachtspunch mit Cranberries und gezuckertem Thymian In diesem wunderbaren Rezept befinden sich alle himmlischen und weihnachtlichen Zutaten, an die wir denken können: Zimt, Vanille, Sternanis, Gewürznelken und Cranberries. Traditioneller geht es wohl kaum, oder? Jennifer verrät uns ihr köstliches Rezept für einen aromageladenen Weihnachtspunch. Ob vor oder nach dem Essen – ein absolutes Highlight an den Feiertagen! Zum Rezept Weihnachtspunsch mit Cranberries und gezuckertem Thymian © Jennifer Mönchmeier | monsieurmuffin Winterspritz mit Apfel und Salbei Dieser leckere Winterspritz stimmt uns richtig auf die Feiertage ein. Bratapfelsirup, Zimt und Salbei schmecken in Kombination wahrhaft köstlich und aufgegossen mit perligem Sekt und Apfelschorle wird Christines Getränk zum idealen Aperitif an Weihnachten oder Silvester! Zum Rezept Apfel und Salbei Winterspritz © Christine Garcia Urbina | Trickytine Auch interessant 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Pflaumen-Thymian-Spritz Cranberry Martinez Klassisch mit einem modernen Twist – so würden wir Lars‘ weihnachtliche Interpretation des Martinez bezeichnen. Super einfach zubereitet und tolle fruchtig-bittere Noten von Cranberry und Orange. Dieser Drink ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein absoluter Volltreffer! Zum Rezept Cranberry Martinez © Lars Spickers | Colors of Food Granatapfel Rosé Sekt Granita Falls du dich noch nach besonderen Aperitifs für Familie und Freunde umschaust, solltest du hier halt machen. Die Foodistas haben sich wieder etwas köstliches ausgedacht und verwöhnen uns mit einem Rezept für Sekt Granita und Granatapfel. Es ist zwar einfach in der Vorbereitung, sieht allerdings nach etwas ganz Besonderem aus. Ein bisschen Extravaganz darf es doch an Weihnachten auch sein! Zum Rezept Granatapfel Rosé Sekt Granita © Foodistas Cranberry-Rosmarin Aperitif Wer es süß und fruchtig mag, ist bei Silvies Aperitif genau richtig! Cranberries treffen auf Honig, Rosmarin und (alkoholfreien) Sekt. Spritzig und lecker. Ihr leckeres Rezept könnt ihr nach Belieben auch mit normalem Sekt oder Champagner zubereiten. Zum Rezept Cranberry-Rosmarin-Spritz © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle Rosa Weihnachtspunch Ines‘ Weihnachtspunch genießen wir dieses Mal kalt anstatt heiß – und es schmeckt einfach nur köstlich. Roséwein, weißer Tee, Grapefruitsaft, Honig und Thymian verleihen dem Getränk eine besondere Leichtigkeit und harmonieren wunderbar miteinander. Ihr Rezept eignet sich ideal als Aperitif, sowie als Begleitung zum Weihnachtskaffee. Zum Rezept Rosa Weihnachtspunsch © Ines Karlin | Münchner Küche Aperitif mit Sanddorn und Rosmarin Für alle, die herbe und saure Noten in ihren Aperitifs bevorzugen, ist Corinnas Drink genau das Richtige! Naturtrüber Apfelsaft mit Sanddornsaft und Aprikose treffen hier auf Rosmarin und kreieren eine wunderbare Geschmackskombination. Total erfrischend und ein kleiner Kontrast zu den süßen Weihnachtsgetränken. Zum Rezept Aperitif mit Sanddorn und Rosmarin © Corinna Frei | Schüsselglück Mezcal Cocktail Dank Sabrina und Steffen machen wir eine kleine Reise um die Welt nach Mexico. In diesem Winter-Getränk treffen Schärfe, Säure und Süße aufeinander und sorgen für eine komplett neue Geschmacksexplosion. Ingwer, Cayenne Pfeffer, rauchiger Mezcal und Limette passen erstaunlich gut zusammen. Für alle, die sich trauen, können wir es nur empfehlen. Zum Rezept Mezcal Cocktail © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Rosen-Litschi-Granita Wir kennen alle das Gefühl um Weihnachten herum – schwere Gerichte, schwere Rotweine und schwerer Weihnachtspunch. Aber irgendwann zwischendurch darf es auch mal etwas leichteres sein. Jasmins Granita mit Rosen und Litschi-Aroma erinnert ein wenig an klassisch amerikanische Slushies, verflüssigt sich aber schnell durch den Schuss Vodka. Es schmeckt sehr fein und erfrischend! Zum Rezept Rosen Litschi Granita © Jasmin Krause | Küchendeern Auch interessant Erfrischende Energie aus Sizilien: Granita mit Espresso Sloe Gin Spritz Rosmarin und Gin gehen Hand in Hand, sowie Sekt und Orangensaft – die perfekte Grundlage für einen leckeren Aperitif. Zusammen mit Brombeere und Rosmarin schmeckt Simones Drink einfach lecker! Zum Rezept Sloe Gin Spritz © Simone Filipowsky | S-Küche Auch interessant Mix dir diesen spritzigen Gin Fizz mit Feige zu Silvester Gin Tonic mit Gurke und Szechuan Pfeffer Kurkuma Punch Ob du’s glaubst oder nicht, aber es gibt tatsächlich einen gesunden, alkoholfreien Weihnachtspunch und Joana zeigt uns, wie das geht! Bei ihr wandern Kurkuma, Ingwer, Apfelsaft, Orange, Zimt und Sternanis in den Topf. Die Aromen riechen einmalig sobald sie aufkochen und sich im Haus verteilen. Einfach köstlich! Wenn du das Rezept ein wenig erweitern willst, empfehlen wir in diesem Fall Rum hinzuzufügen. Zum Rezept Weihnachtspunsch mit Kurmuma © Joana Sonnhoff | Foodreich Unser Tipp Zapf dir glorreiche Drinks! Fruchtige Limonaden, spritzige Cocktails und bunte Bowlen – aber stilvoll, bitte! Kein Problem für Getränkespender Gloria! Ihr edler Glasbehälter in Tropfenform macht nicht nur auf jeder Tafel eine gute Figur, sondern bietet mit 5,5 l Fassungsvermögen auch reichlich Platz für all deine liebsten Drinks zum Zapfen – ganz ohne lästiges Nachtropfen! Jetzt ansehen Häppchen Lachs-Häppchen Ein Klassiker wird durch feine Zutaten und wunderschönes Styling wiederbelebt: Lachs-Häppchen mit Kaviar. Sarah serviert sie auf leckerem Pumpernikel, einem Frischkäse-Meerrettich-Bett verfeinert mit Dill und Zitrone – so herrlich! Ein kleiner Aufwand verbirgt sich schon hinter den hübschen Happen, aber dieser lohnt sich bei solch einem Ergebnis allemal! Perfekt für den Silvesterabend. Zum Rezept Lachs-Häppchen © Sarah Thor | Gaumenpoesie Herzhafter Käsekuchen mit Mangold, Speck, Schalotten und Bergkäse Eine willkommene Abwechslung zum süßen Klassiker zeigt uns Christine mit ihrem herzhaften Käsekuchen. Leckere Zutaten wie Mangold, Speck und Käse kommen bei ihr in die cremige Füllung. Herrlich lecker schmeckt das Ganze! Um ihn an deiner nächsten Feier zu servieren, schneide den Kuchen einfach in kleinere Quadrate – so bekommst du die perfekten Häppchen. Zum Rezept Herzhafter Käsekuchen mit Mangold, Speck, Schalotten und Bergkäse © Christine Garcia Urbina | Trickytine Auch interessant Zucchini-Möhren-Quiche 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Pastinakencremesuppe mit Lachs und Kaviar Cremige Suppe in kleinen Gläschen mit einem besonderen Topping – ein Highlight auf jeder Feier. Die Foodistas haben ein wunderbar cremiges Süppchen aus Pastinake gezaubert, getoppt mit schmackhaftem Wildlachs und Kaviar. Sehr stilvoll und vor allem super lecker! Zum Rezept Pastinakencremesuppe mit Lachs und Caviar © Foodistas Lebkuchen-Pralinen Du möchtest ein bisschen weniger Aufwand, dafür aber viel Geschmack? Dann probier die rohen Lebkuchen-Pralinen von Anne aus! Die kleinen Leckerbissen sehen nicht nur super schön aus, sondern schmecken auch noch richtig lecker und sind tatsächlich gesund – naschen ohne schlechtes Gewissen! Deine Party-Gäste werden sich garantiert freuen! Zum Rezept Lebkuchen-Pralinen © Anne Pöll | Mangold & Muskat Rosmarin-Parmesan-Taler Herzhafte Kekse sind nicht nur ziemlich lecker, sondern auch sehr praktisch – das perfekte Fingerfood für jede Feier. Dani und Michael haben sich für eine Variante mit aromatischem Rosmarin und kräftigem Parmesan entschieden. Die beiden Komponenten harmonieren exzellent miteinander und schmecken angenehm würzig. Zum Rezept Rosmarin Parmesan Taler © Daniela Becker | Flowers on my plate Gegrillte Austern mit Dill-Granatapfel-Trauben-Vinaigrette Wer es gerne extravagant und herausragend haben möchte, sollte sich Sarahs Rezept genauer anschauen – auch diejenigen, die sich normalerweise nicht an Austern herantrauen würden. Denn sie grillt die Muscheln und reichert sie anschließend mit einer fruchtig-sauren Vinaigrette an, die der perfekte Gegenspieler zum salzigen Geschmack der Auster ist. Hübsch aussehen tun sie allemal! Wir sagen nur: Alles probieren! Zum Rezept Gegrillte Austern mit Dill-Granatapfel-Trauben-Vinaigrette © Sarah Thor | Gaumenpoesie Artischocken mit karamellisierten Zwiebeln und Feta Julias Rezept eignet sich auch hervorragend für den kleinen Happen zwischendurch. Die mit Feta und karamellisierten Zwiebeln geladenen Artischockenherzen schmecken super lecker und sind einfach in der Vorbereitung. Kein Stress vor einer Party? Immer herzlich willkommen! Zum Rezept Artischocke mit karamellisierten Zwiebeln & Feta © Julia Weigl | Delicious Stories Avocado-Proscuitto-Crostini Ein wahrer Klassiker unter den Party-Häppchen: Crostinis! Das Schöne an den krossen Brothappen ist, dass es unzählige Varianten gibt, diese zu belegen und zuzubereiten. Maria und Perry haben sich in diesem Fall für rauchigen Prosciutto auf herrlicher Avocadocreme getoppt mit Parmesan entschieden. Da läuft uns ja förmlich das Wasser im Mund zusammen! Zum Rezept Avocado Prosciutto Crostinis © Maria & Perry | RESIPIS Auch interessant Crostini mit Hummus und Feigen-Oliven-Tapenade Fruchtige Ziegenkäse-Crostini mit Brombeeren und Rosmarinhonig Erbsen-Ricotta-Crostini mit Edamame-Avocado-Salat Gefüllte Portobello Pilze Simpel und doch so effektiv: Michaelas gefüllte Portobello Pilze brauchen wenig Vorbereitung und haben doch so viel Geschmack. Die leckere Füllung aus Semmelbröseln, Parmesan und Estragon bildet einen wunderbaren Kontrast zu den saftigen Pilzen. Zum Rezept Portobello-Pilze © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Gurken-Lachs-Häppchen Einfach, klassisch, lecker! Gurken-Lachs-Häppchen kommen bei jeder Feierlichkeit sehr gut an. Kräuter-Frischkäse und geräucherter Lachs sind schon ewig ein eingespieltes Team und schmecken einfach super zusammen. Ein kleiner, netter Nebeneffekt von Marshas Rezept: Die leckeren Häppchen sind Low Carb – das heißt Genießen ohne Reue! Zum Rezept Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Gefüllte Croissant-Waffeln Croissants und Waffeln in einem? Mit einer Füllung? Das wird sofort nachgemacht! Stefanie verwöhnt uns mit ihrem Rezept für italienisch gefüllte Waffeln. Rucola, Mozzarella, Tomaten und Proscuitto verstecken sich im Inneren und geben eine wunderbare Füllung. Wenn du die Waffeln in kleinere Stücke schneidest werden sie auf jeden Fall ein Highlight zum Aperitif! Zum Rezept Gefüllte Croissants-Waffeln © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Walnuss-Petersilien-Sablés Wer sich nach ein wenig Abwechslung zu Zimt, Vanille und Nelken sehnt, sollte Jessicas Rezept für herzhafte Sablés ausprobieren. Ideal zu Champagner oder trockenem Weißwein. Super lecker! Zum Rezept Walnuss-Petersilien-Sablés © Jessica Benczewski | Berliner Küche Ziegenkäsebällchen mit Pistazien und Bacon Low Carb, high im Geschmack! Diese Ziegenkäsebällchen sind das perfekte Finger Food auf deiner Party oder der perfekte Snack für zwischendurch. Mit einem Pistazien-Bacon-Mantel umhüllt schmecken die Bällchen einfach nur köstlich! Zum Rezept Ziegenkäsebällchen mit Pistazien und Bacon © Kathrin Klara Salzwedel | Klara’s Life Druckansicht Das könnte dich interessieren Thymian-Crostini mit Kräuterfrischkäse, karamellis... 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