Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 220 g Mehl 70 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Ei 120 ml Milch 55 g Frischkäse 60 g Butter Für den Cheesecake 230 g Frischkäse 1 Eigelb 4 Esslöffel Zucker Für das Apfelkompott 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Esslöffel Butter 2 Äpfel 2 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Speisestärke 1/4 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz Für die Streusel 50 g Butter 50 g Zucker 50 g Mehl 1 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Backen Muffins Unten fluffiger Rührteig, darauf eine Schicht cremiger Cheesecake, getoppt von fruchtigem Apfelkompott und gekrönt von knusprigen Streuseln – hört sich nach einer ziemlich dekadenten Süßigkeit an. Oder einfach nach unserem neuen Lieblingsmuffin. Wennschon, dennschon … Auch interessant Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinform einfetten. 2 Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren, Ei unterrühren. Frischkäse ebenfalls unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit Milch abwechselnd unter den Teig rühren. In die Muffinförmchen füllen, beiseitestellen. 4 Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und Speisestärke mischen. 5 Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zimt und Salz dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Äpfel hinzufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, beiseitestellen. 6 Für den Cheesecake alle Zutaten miteinander verrühren. Auf den Teig geben und mit 1 EL Apfelkompott bedecken. 7 Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf die Muffins streuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren DIY Backmischung im Glas: Apfel-Zimt-Muffins Jetzt lesen Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffin... Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Cruffins mit Zimt und Zucker: Guten-Morgen-Muffins Jetzt lesen Im Apfel gebacken! Apple Pie im Miniformat Jetzt lesen Nach oben