Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6-8 Portionen Für das Kompott 1 kg Äpfel 1/2 Zitrone 1 Teelöffel Zimt 1 Päckchen Vanillezucker 100 ml Wasser Für die Cheesecake-Creme 600 g Frischkäse 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 ml Sahne 1 Esslöffel Zitronensaft Für die Streusel 50 g gehackte Mandeln 120 g Mehl 120 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 100 g kalte Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 924 Kohlenhydrate 98.4g Fett 50.2g Eiweiß 13g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Äpfel Dessert Haltet die Löffel fest, wir haben das Apfel Crumble perfektioniert und beim Anblick dieses himmlischen Desserts schlagen unsere Herzen höher! Fruchtiges Apfelkompott, lockere Cheesecake-Creme und süße, knusprige Streusel mit Mandeln. Und das alles geschichtet in einem Glas – da heißt es Löffel los und genießen. Zubereitungsschritte 1 Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 2 Zitrone auspressen und mit Äpfeln, Wasser, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. 3 Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles gut verkneten. Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen. 4 Für die Cheesecake-Creme Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen, mit Zitronensaft unterheben und Creme kaltstellen. 5 Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Streuselteig auf dem Blech mit den Fingern grob zerbröseln. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen und auskühlen lassen. 6 Apfelkompott, Cheesecake-Creme und Streusel abwechselnd in einem Glas schichten und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Süße Desserts Fruchtig in den Sommer: 23 süße Beeren-Desserts Herbstliches Dessert: Apfelpudding mit Kompott Cremige Joghurtbombe – das luftige Party-Dessert Lilalaune-Dessert: Crème brûlée mit Lavendel Druckansicht Das könnte dich interessieren Apple Crumble mit Vanilleeis Jetzt lesen Blueberry-Apple-Crumble aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Apfelkuchen mal anders: Apple Pie Bread Pudding Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Ä... Jetzt lesen Nach oben