Saftige Apfel-Cupcakes im süßen Apfel-Look

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für den Teig
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 200 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 ml Milch
  • 1 Apfel
Für das Frosting
  • 100 Butter
  • 100 Puderzucker
  • 100 Frischkäse
  • rote Lebensmittelfarbe
Für die Deko
  • 12 grüne Fruchtgummi
  • 4 Salzstangen
Besonderes Zubehör

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Der Cupcake fällt nicht weit vom Stamm. Nein, keine Sprichwort-Verwirrung, sondern nur das Intro für süße Apfel-Cupcakes, die ihrem Namen alle Ehre machen. Denn sie schmecken nicht nur nach Apfel, sondern sehen auch wie rotbackige, kleine Äpfelchen aus.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus Alufolie ca. 2 cm breite Kugeln formen. Backform mit Papierförmchen auslegen. Für die typische Apfelform je eine kleine Alukugel zwischen Papier und Seitenwand schieben.
2
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein hacken.
3
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd Milch und Apfelstücken unter die Buttermasse heben.
4
Teig vorsichtig in die Papierform füllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Zutaten für das Frosting verrühren und mit Lebensmittelfarbe rot färben. Cupcakes mit Frosting bestreichen.
6
Salzstangen dritteln. Fruchtgummi in Blattform schneiden. Cupcakes mit Salzstangen und Fruchtgummi dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben