Saftige Apfel-Cupcakes im süßen Apfel-Look

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Teig
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 200 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 ml Milch
  • 1 Apfel
Für das Frosting
  • 100 Butter
  • 100 Puderzucker
  • 100 Frischkäse
  • rote Lebensmittelfarbe
Für die Deko
  • 12 grüne Fruchtgummi
  • 4 Salzstangen
Besonderes Zubehör

Der Cupcake fällt nicht weit vom Stamm. Nein, keine Sprichwort-Verwirrung, sondern nur das Intro für süße Apfel-Cupcakes, die ihrem Namen alle Ehre machen. Denn sie schmecken nicht nur nach Apfel, sondern sehen auch wie rotbackige, kleine Äpfelchen aus.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus Alufolie ca. 2 cm breite Kugeln formen. Backform mit Papierförmchen auslegen. Für die typische Apfelform je eine kleine Alukugel zwischen Papier und Seitenwand schieben.
2
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein hacken.
3
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd Milch und Apfelstücken unter die Buttermasse heben.
4
Teig vorsichtig in die Papierform füllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Zutaten für das Frosting verrühren und mit Lebensmittelfarbe rot färben. Cupcakes mit Frosting bestreichen.
6
Salzstangen dritteln. Fruchtgummi in Blattform schneiden. Cupcakes mit Salzstangen und Fruchtgummi dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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