Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Haferflockenmischung 150 g Haferflocken 1 Prise(n) Salz 2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Kardamom 300 ml Mandelmilch 1/2 Esslöffel Vanilleextrakt 3 Esslöffel Ahornsiup 1 Banane Für das Apfel-Walnuss-Topping 2 Äpfel 100 g Walnüsse 1 Teelöffel Kokosöl + etwas mehr für die Auflaufform 1 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Ahornsirup Besonderes Zubehör 4 Ragoutschälchen oder 1 Auflaufform (ca. 29 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Frühstück & Brunch Vegan Du willst jeden Morgen in vollen Zügen genießen? Dann starte doch mal mit einem gesunden Frühstücksauflauf in den Tag. Löffel dich durch das aromatisch-knusprige Apfel-Walnuss-Topping bis hin zu einer cremigen Haferflocken-Schicht. Besser kann dein Tag nicht starten! Auch interessant Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstücksideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Haferflocken mit Salz, Zimt und Kardamom vermischen. Mandelmilch unterrühren. Vanilleextrakt und Ahornsirup dazugeben. Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter die Haferflocken-Mischung heben. Kurz ziehen lassen. 3 Für das Apfel-Walnuss-Topping Äpfel fein Würfeln. Walnüsse grob hacken. 4 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel, Zimt, Ahornsirup und 3/4 der Walnüsse in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anrösten. 5 Auflaufformen mit Kokosöl einfetten. Formen zu 3/4 mit der Haferflocken-Mischung bedecken. Apfel-Walnuss-Mischung darauf verteilen. Die restlichen Walnüsse darüber streuen. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst den Ahornsirup je nach Geschmack und Ernährungsform durch Honig oder Agavendicksaft austauschen. Für den besonderen Geschmack sorgt ein Klecks Ahornsirup oder Honig on top. Auch interessant Oats mit Brombeer-Chia-Marmelade Mango Overnight Oats – vegan Mit 4 Zutaten zur perfekten Smoothie Bowl – auch ohne Rezept! Druckansicht Das könnte dich interessieren Dreierlei vegane Frühstücksschnitten Jetzt lesen Gesunder Start in den Tag: 15 vitaminreiche Frühst... Jetzt lesen Schnell, schneller, Overnight Oats: 12 Frühstücksr... Jetzt lesen Fit in den Tag: Avocado-Kokos-Skyr Jetzt lesen Superfoods: 5 Frühstücksideen mit Chia-Samen, Quin... Jetzt lesen Nach oben