Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Walnüssen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du willst jeden Morgen in vollen Zügen genießen? Dann starte doch mal mit einem gesunden Frühstücksauflauf in den Tag. Löffel dich durch das aromatisch-knusprige Apfel-Walnuss-Topping bis hin zu einer cremigen Haferflocken-Schicht. Besser kann dein Tag nicht starten!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Haferflocken mit Salz, Zimt und Kardamom vermischen. Mandelmilch unterrühren. Vanilleextrakt und Ahornsirup dazugeben. Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter die Haferflocken-Mischung heben. Kurz ziehen lassen.
3
Für das Apfel-Walnuss-Topping Äpfel fein Würfeln. Walnüsse grob hacken.
4
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel, Zimt, Ahornsirup und 3/4 der Walnüsse in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anrösten.
5
Auflaufformen mit Kokosöl einfetten. Formen zu 3/4 mit der Haferflocken-Mischung bedecken. Apfel-Walnuss-Mischung darauf verteilen. Die restlichen Walnüsse darüber streuen. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst den Ahornsirup je nach Geschmack und Ernährungsform durch Honig oder Agavendicksaft austauschen. Für den besonderen Geschmack sorgt ein Klecks Ahornsirup oder Honig on top. 

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