Apfel-Galette mit Zimtsahne Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Galette Für den Teig 250 g Mehl 3 Esslöffel Zucker 170 g kalte Butter 2 Eigelbe 2 Esslöffel Eiswasser 1 verquirltes Ei zum Bestreichen 2 Esslöffel brauner Zucker zum Bestreuen 50 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen Für den Belag 500 g Äpfel 1/2 Zitrone 1 Teelöffel Zimt 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker 1 Prise(n) Salz Für die Zimtsahne 200 ml Schlagsahne 1 Teelöffel Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Stück) Kalorien 687.5 Kohlenhydrate 95.5g Fett 28.8g Eiweiß 6.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Äpfel Apfelkuchen Backen & Süßspeisen Kuchen & Dessert In der Obstschale liegen noch ein paar Äpfel und du weißt nicht so Recht, was du mit ihnen anstellen sollst? Ein Müsli mit Apfel, getrocknete Apfelringe oder doch lieber einen Apfelkuchen backen? Dann schnapp sie dir, schneide sie klein und backe eine leckere Apfel-Galette. Eingebettet in knusprig-goldenem Teig, schmecken die Früchtchen besonders aromatisch. Dazu ein großzügiger Löffel Zimtsahne und dann einfach mal zurücklehnen und genießen. Wissenswertes über Äpfel Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und alles miteinander vermengen. Eigelbe nach und nach mit Eiswasser untermengen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und Zitronensaft zusammen mit Apfelspalten, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. 4 Backpapier mit etwas Mehl bestäuben und den kalten Teig darauf kreisförmig ausrollen. Äpfel mittig darauf verteilen und einen 3-4 cm breiten Rand freilassen. Den Rand nach innen über die Äpfeln einklappen. Umgeklappten Rand mit Ei bestreichen und mit Mandeln und braunen Zucker bestreuen. 5 Galette mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen und 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. 6 Für die Zimtsahne Sahne mit einem Handmixer steif schlagen und Zimt einrieseln lassen. 7 Galette in Stücke schneiden und warm mit Zimtsahne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Abwechslung mit Apfel Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Walnüssen Bratapfel mit Cheesecakefüllung und Spekulatius-Crumble Cider-Veggie-Burger mit Apfel-Chutney Würziger Knusperfladen: Flammkuchen mit Apfel und Ziegenkäse Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfel & Zimt: 9 fruchtig-würzige Winter-Rezepte Jetzt lesen Apfel Crumble mit Cheesecake-Creme Jetzt lesen Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen Jetzt lesen Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen Jetzt lesen Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Jetzt lesen Nach oben