Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Gugelhupfform Für den Gugelhupf 350 g Mehl 1 Teelöffel Natron 2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Muskatnuss 1/2 Teelöffel Salz 3 Äpfel 1 Esslöffel Limettensaft 290 ml Pflanzenöl 100 g Muscovadozucker 200 g Zucker 3 Eier Für den Cheesecakeswirl 225 g Frischkäse 60 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Ei Für die Glasur 2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Muscovadozucker 1 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Sahne 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Karamellsauce 4 Esslöffel Butter 225 g brauner Zucker 115 ml Sahne 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Gugelhupfform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Äpfel Kuchen Ja, man muss ein bisschen suchen, um den Cheesecake zu finden. Ganz vorsichtig schlängelt er sich durch den Apfel-Gugelhupf. Lässt sich mal hier, mal da blicken. Auch wenn du ihn nicht auf den ersten Bissen schmeckst, auf den Zweiten wird schnell klar, seine außergewöhnliche Cremigkeit zieht sich durch den ganzen Kuchen. Oh du saftige Apfelliebelei … Und damit bei der Karamellsauce nichts schief gehen kann, verrät dir unsere Karamell-Expertin Anna hier, wie dir das süße Gold auf jeden Fall gelingt. Auch interessant Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln Gugelhupf: So backst du Omas Original – und die moderne Kopie Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, beiseitestellen. 3 Öl mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. 4 Mehl mit Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen und unter den Teig heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Äpfel ausdrücken und unterrühren. In die Form füllen. 5 Für den Cheesecakeswirl Frischkäse cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und unterrühren. 6 Mit einer Gabel eine Vertiefung in den Teig drücken. Cheesecakemasse einfüllen und mit der Gabel Schlieren durch den Teig ziehen. Im heißen Ofen 60-75 Minuten backen. 7 Für die Glasur alle Zutaten aufkochen lassen und unter stetigem Rühen 1 Minute köcheln lassen. Über den Kuchen geben, auskühlen lassen. 8 Für die Karamellsauce alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren über den Kuchen geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Druckansicht Das könnte dich interessieren Schoko-Gugelhupf mit cremigem Käsekuchenherz Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Klitzekleiner Schokotraum: Mini Sacher-Gugelhupfe Jetzt lesen Torte im Kuchen: Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Jetzt lesen Saftiger Marmorkuchen – so bekommst du den Dreh ra... Jetzt lesen Nach oben