Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden: 120 g Vollkornkekse 110 g gehobelte Mandeln 6 Esslöffel geschmolzene Butter 1/4 Teelöffel Salz Für die Füllung: 150 g Mandelpaste 600 g Frischkäse, auf Raumtemperatur 6 Esslöffel Zucker 4 große Eier Für die Äpfel: 4 große Äpfel (z.B. Jonagold) 2 Esslöffel frischer Zitronensaft 4 Esslöffel ungesalzene Butter 140 g brauner Zucker 3/4 Teelöffel gemahlener Zimt Besonderes Zubehör: Springform (25 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Käsekuchen Kuchen Auch interessant Der ultimative Käsekuchen-Guide Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Springform gleichmäßig einfetten, den Boden eventuell mit Backpapier auskleiden. Mandeln kurz in der Pfanne rösten. Die Vollkornkekse zerbröseln, Mandeln ebenfalls leicht zerbröseln. Beides zusammen mit Butter und Zucker gut vermixen und das Ganze anschließend auf dem Boden der Springform verteilen. An den Seiten einen 2-3 cm hohen Rand formen und alles leicht anpressen. Ca. 7 Minuten im Ofen backen. Die Form herausnehmen, aber den Backofen nicht ausschalten. 2 Für die Füllung Mandelpaste, Frischkäse und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Eier untermixen. Füllung auf dem Boden verteilen und Kuchen 15 Minuten backen. Anschließend Ofentemperatur auf 160 °C herunterschalten und den Kuchen weitere 45 Minuten backen (bis sich die Kuchenmitte gefestigt hat und die Oberfläche nicht mehr feucht ist). Kuchen auskühlen lassen, dann in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. 3 Vor dem Servieren die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermengen. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Äpfel dazugeben und ca. 9 Minuten unter Rühren anschwitzen. Braunen Zucker und Zimt unterrühren, anschließend die restliche Butter dazugeben. Noch einmal alles gut vermengen und dann abkühlen lassen. 4 Mit einem scharfen Messer vorsichtig zwischen Kuchen und Springform schneiden, damit sich der Rand löst. Kuchen aus der Backform lösen und mit den Äpfeln garnieren. Die Äpfel zusätzlich mit dem restlichen Saft aus der Pfanne bestreichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Cremig herber Matcha-Käsekuchen mit Keksboden Jetzt lesen Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Jetzt lesen Ziegenfrischkäsekuchen mit Beeren Jetzt lesen Nach oben