Apfel-Minz-Marmelade

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
150 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 700 g Äpfel
  • 50 g frische Minze
  • 350 g Zucker
  • 2 Zitronen
Besonderes Zubehör
  • 1 steriles Einmachglas (à 500 g)
  • Passiermühle
  • Teefilter

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Passt? Passt! Wenn sich die Süße der Äpfel mit dem Aroma der Minze in einer Marmelade vereint, dann kann das nur ein wahres Geschmackserlebnis geben! Als Brotaufstrich, mit Käse oder einfach so zum Löffeln ist dieses fruchtig- frische Duo einfach perfekt!

Wie macht man überhaupt Marmelade?
1
Äpfel gut waschen, schälen und Schale und Kerne beiseite legen. Äpfel in Stücke schneiden. Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Zitronen waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2
Alles, bis auf den Zitronensaft, in einen Topf geben, Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze kochen. In einen Teefilter etwas von der Apfelschale und den Kernen geben, gut verschließen und in den Topf legen. Ab und zu rühren, damit nichts auf dem Boden haften bleibt.
3
Wenn es anfängt einzudicken, den Saft der Zitrone hinzugeben und weiterrühren. Sobald es fest wird, die Marmelade in eine Passiermühle geben.
4
Die sterilen Gläser mit der noch warmen Marmelade befüllen, Deckel draufschrauben, auf den Kopf stellen, abkühlen und fest werden lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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