Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas (à ca. 500 g) 700 g Äpfel 50 g frische Minze 350 g Zucker 2 Zitronen Besonderes Zubehör 1 steriles Einmachglas (à 500 g) Passiermühle Teefilter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Marmelade & Gelee Obst Vegan Passt? Passt! Wenn sich die Süße der Äpfel mit dem Aroma der Minze in einer Konfitüre vereint, dann kann das nur ein wahres Geschmackserlebnis geben! Als Brotaufstrich, mit Käse oder einfach so zum Löffeln ist dieses fruchtig- frische Duo einfach perfekt! Wie macht man überhaupt Marmelade? Marmelade selber machen: Jetzt geht‘s ans Eingemachte! Zubereitungsschritte 1 Äpfel gut waschen, schälen und Schale und Kerne beiseite legen. Äpfel in Stücke schneiden. Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Zitronen waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. 2 Alles, bis auf den Zitronensaft, in einen Topf geben, Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze kochen. In einen Teefilter etwas von der Apfelschale und den Kernen geben, gut verschließen und in den Topf legen. Ab und zu rühren, damit nichts auf dem Boden haften bleibt. 3 Wenn es anfängt einzudicken, den Saft der Zitrone hinzugeben und weiterrühren. Sobald es fest wird, die Konfitüre in eine Passiermühle geben. 4 Die sterilen Gläser mit der noch warmen Konfitüre befüllen, Deckel draufschrauben, auf den Kopf stellen, abkühlen und fest werden lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Berliner Ballen mit Marmeladenfüllung Jetzt lesen Aprikosenmarmelade mit Riesling Jetzt lesen BILD FEHLT Apfel-Minz-Konfitüre Jetzt lesen Kirschmarmelade mit Amaretto Jetzt lesen Nach oben