Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Küchlein 1 Ei 5 Esslöffel Kokosöl 2 Teelöffel griechischer Joghurt 1 Esslöffel Ahornsirup 2 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskat 130 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 1 Möhre 1 Apfel 1 Handvoll Walnüsse Pflanzenöl zum Einfetten Für das Apfelmus 1 Apfel 1/4 Teelöffel Zimt 50 ml Wasser Besonderes Zubehör 4 hohe Muffinformen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kuchen Mhhh … wenn diese lecker duftenden Küchlein aus dem Ofen kommen, darfst du dich gleich doppelt aufs Vernaschen freuen: Die sind nämlich dank geraspelter Äpfel und Möhren im Teig nicht nur super saftig, sondern kommen mit selbst gekochtem Apfelmus und einem Schuss Ahornsirup auch ganz ohne raffinierten Zucker aus. Die ideale Kuchen-Alternative für alle, die in Sachen Zucker mal etwas kürzer treten wollen. Gesünder backen? So funktioniert's 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Kohlenhydrate adé: 13 Ideen für Low-Carb-Kuchen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinformen einfetten. 2 Für das Mus Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt und Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf einen Schuss Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Weichen Apfel mit einem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken und auskühlen lassen. 3 Für die Küchlein Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze mischen. Kokosöl schmelzen. Mit Ei, Joghurt, Ahornsirup und 2/3 des Apfelmus zur Mehl-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren. 4 Walnüsse hacken. Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Möhre schälen. Obst und Gemüse mit einer groben Reibe raspeln und mit Walnüssen unter den Teig heben. Teig in Muffinformen füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Er... Jetzt lesen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen Glutenfreier Carrot Cake Jetzt lesen So schmeckt dein Apfelmus wie von Oma – das Grundr... Jetzt lesen Apfel & Zimt: 9 fruchtig-würzige Winter-Rezepte Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben