Gesunde Mogelpackung: Fruchtleder mit Apfel und Spinat

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ja, die Zeiten sind vorbei, in denen Spinat Kinder angeekelt zurückschrecken lies. Aber als Süßigkeit kann das Gemüse beim besten Willen nicht durchgehen. Oder etwa doch? Es tun sich revolutionäre Dinge in der Springlane-Küche: Babyspinat und Apfelmus verwandeln sich nach einigen Stunden Backzeit in einen fruchtigen Snack, den deine Kids lieben werden. Das gesunde Fruchtleder lässt sich prima in die Lunchbox packen oder zwischendurch naschen. Neidisch? Die Großen dürfen natürlich auch mal vom Apfel-Spinat-Fruchtleder abbeißen.

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Mit Wasser und Zimt in einen Topf füllen. Kurz aufkochen lassen, Temperatur herunterschalten und ca. 30-45 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
2
Äpfel mit Spinat im Hochleistungsmixer fein pürieren. Mischung auf die Dörrfolien des Dörrautomaten geben und dünn verstreichen. Bei 60°C ca. 4 Stunden lang dörren.
3
Fertiges Fruchtleder in Streifen schneiden. Streifen aufrollen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben