Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 85 g Brandt Hobbits Kekse kernig 55 g Haferflocken 125 g Butter Für die Füllung 450 g Frischkäse 2 Esslöffel Maisstärke 45 g brauner Zucker 45 g Zucker 2 Teelöffel Vanilleextrakt 1/2 Teelöffel Zimt 2 Äpfel Für das Topping 30 g Mehl 20 g Haferflocken 45 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Kokosöl Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Käsekuchen Kuchen Lust auf ein Stück Cheesecake? Oder doch lieber auf ein Stück Streuselkuchen? Vielleicht auch auf ein Stück Apfelkuchen? Heute musst du dich nicht entscheiden, heute gibt es einen Apfel-Streusel-Cheesecake par excellence. Äpfel und Frischkäse in der Füllung. Und Streuseln on top – dank Haferflocken besonders crunchy. Weitere ausgefallene Käsekuchen-Rezepte findest du hier. Welcher Cheesecake ist das Original? Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Food Processor geben, zu feinen Krümeln mahlen und mit Haferflocken und Butter mischen. Masse in die Springform geben, an den Boden drücken und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen. 3 Für die Füllung Frischkäse schaumig schlagen und mit restlichen Zutaten verrühren. Für das Topping alle Zutaten zu Streuseln kneten. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Frischkäsecreme auf den Boden streichen, mit Apfelscheiben belegen und mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kuchen, Kekse und Co. The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaubergewürz Druckansicht Das könnte dich interessieren Dreifach lecker: Erdbeer-Brownie-Cheesecake Jetzt lesen Omas saftiger Streuselkuchen mit Sahneguss Jetzt lesen Streusel selber machen: die besten Streusel der We... Jetzt lesen Der einzig wahre Cheesecake – New York oder Americ... Jetzt lesen Klassischer American Cheesecake mit Keksboden Jetzt lesen Nach oben