Apfel-Cheesecake mit Haferflockenstreuseln

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Boden
  • 85 g Brandt Hobbits Kekse kernig
  • 55 g Haferflocken
  • 125 g Butter
Für die Füllung
  • 450 g Frischkäse
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 45 g brauner Zucker
  • 45 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Äpfel
Für das Topping
  • 30 g Mehl
  • 20 g Haferflocken
  • 45 g brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kokosöl
Besonderes Zubehör
  • Springform (Durchmesser 20 cm)

Lust auf ein Stück Cheesecake? Oder doch lieber auf ein Stück Streuselkuchen? Vielleicht auch auf ein Stück Apfelkuchen? Heute musst du dich nicht entscheiden, heute gibt es einen Apfel-Streusel-Cheesecake par excellence. Äpfel und Frischkäse in der Füllung. Und Streuseln on top – dank Haferflocken besonders crunchy. Weitere ausgefallene Käsekuchen-Rezepte findest du hier.

Welcher Cheesecake ist das Original?

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Food Processor geben, zu feinen Krümeln mahlen und mit Haferflocken und Butter mischen. Masse in die Springform geben, an den Boden drücken und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Frischkäse schaumig schlagen und mit restlichen Zutaten verrühren. Für das Topping alle Zutaten zu Streuseln kneten. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Frischkäsecreme auf den Boden streichen, mit Apfelscheiben belegen und mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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