Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Teig 1 Würfel Hefe 400 g Mehl 200 ml lauwarme Milch 50 g Zucker 100 g zerlassene Butter Für den Belag 1,5 kg Äpfel 300 g Mehl 200 g Butter 150 g Zucker 1 Prise(n) Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 303.7 Kohlenhydrate 46g Fett 10.5g Eiweiß 4.4g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Apfelkuchen Backen Kuchen Unser Lieblingsobst? Äpfel natürlich! Als knuspriger Apfelstreuselkuchen und auf einem luftigen Hefeteig. Nicht irgendwie, sondern vom Blech – für die ganze Familie, die große Runde und den gemütlichen Sonntag auf dem Sofa. Kuchen gibt es genug… Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Teig Hefe mit Milch und etwas Zucker verrühren und kurz stehen lassen. 3 Mehl mit restlichem Zucker mischen, Hefe-Mischung dazugeben und verrühren. Mit Butter zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 4 Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. 5 Backblech mit Teig auskleiden, Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Streusel darübergeben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 20 luftige Hefekuchen für deinen nächsten Kaffeeklatsch Unsere 16 liebsten Kuchenklassiker aus Omas Backbuch Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Ä... Jetzt lesen Doppelt lecker: Apfelkuchen trifft Bienenstich Jetzt lesen Im Apfel gebacken! Apple Pie im Miniformat Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Nach oben