Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 24 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Teig: 210 g Mehl 70 g Zucker 140 g kalte Butter 1 Teelöffel Salz Für die Füllung: 5 Äpfel 80 g Zucker 2 Teelöffel Zimt Zubehör: Tarteform (24cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 246 Kohlenhydrate 34.5g Fett 10.6g Eiweiß 10.6g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Frankreich Kuchen Obst Gebackene Äpfel und dazu ein feiner Hauch Zimt – eine unschlagbar köstliche Kombination, die deine Geschmacksknospen schon allein zum Tanzen bringt. Wenn sich die saftige Obstfüllung dann auch noch auf knusprigem Mürbeteig bettet, dann ist das Traumtrio für Apfelfans perfekt. Eine schnell gemachte Apfel-Tarte für gemütliche Nachmittage. Das Mürbeteig-1x1 Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir garantiert Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen alle Zutaten zu einem bröseligen Teig kneten. Nach und nach das Wasser unterkneten und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du deine Tarte mit einem Gitter versehen möchtest, einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen und den Teig nach dem Kühlen halbieren. 2 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleich dicke Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. 4 Tarte-Form mit etwas Butter bestreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 cm breiter als die Form ausrollen und in die Form einlegen. Seiten leicht andrücken. Überhängenden Teig entweder wegschneiden oder später über die Äpfel legen. 5 Die gezuckerten Apfelspalten nach Belieben auf dem Teig verteilen. Äpfel noch mit etwas Zucker bestreuen. 6 Die Tarte im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und noch warm mit Schlagsahne oder Eis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp So wird's extra saftig und fruchtig: Die gebackene Tarte anschließend noch mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Marmelade dazu kurz in der Mikrowelle erhitzen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Mürbeteig, Hefeteig, Rührteig... Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein für alle Mal beantwortet Druckansicht Das könnte dich interessieren Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Feigen-Mascarpone-Tarte Jetzt lesen Klassischer Käsekuchen Jetzt lesen Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-P... Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Nach oben