Vorbereiten 10 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Liter Für die Limonade 1 l Apfelsaft 5 cm Ingwer 70 g Agavendicksaft 3 Zimtstangen 3 Zweig(e) Rosmarin 1/2 Zitrone 1 l Wasser Zum Garnieren Zimtstangen Cranberries Rosmarinzweige Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas (250 ml)) Kalorien 84.4 Kohlenhydrate 19.5g Fett 0.5g Eiweiß 0.5g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Weihnachten Winter Endlich Dezember! Dezember, das heißt Weihnachtsmarkt, Glühwein, Punsch, Kakao und allerlei andere heiße Getränkekreationen. Nach dem dritten Glühwein wird dann das lustig blinkende Rentiergeweih aufgesetzt und nach Hause galoppiert. Alles schrecklich amüsant…bis zum nächsten Morgen. Da kommt dann das böse Erwachen mit fiesen Kopfschmerzen. Nein, nein, das brauche ich schon lange nicht mehr. Zum einen, weil es mir den fiesen Glühwein-Kater einfach nicht wert ist und zum anderen, weil ich lieber erfrischende als warme, zuckersüße Getränke trinke. Nun gut, aber was trinken auf dem Weihnachtsmarkt? Etwas Besonderes und Weihnachtliches darf es schon gern sein. Aber bitte durstlöschend und nicht zu süß. Eine Winter-Limonade, das wäre toll! Da ich diese auf dem Weihnachtsmarkt bisher vergeblich gesucht habe, habe ich sie mir nun einfach selber gebraut. Spritziger Apfelsaft, scharfer Ingwer, würziger Rosmarin, Agavendicksaft statt Zucker und natürlich die für Weihnachten unverzichtbaren Zimtstangen – fertig ist die Apfel-Zimt-Limonade. Und fürs Auge kommen noch ein paar glänzend rote Cranberries ins Glas – die leuchten so schön! Zubereitungsschritte 1 Apfelsaft mit Agavendicksaft in einem Topf aufkochen. 2 In der Zwischenzeit Ingwer schälen, reiben und Zitrone auspressen. Ingwer, Zitronensaft, Rosmarin und Zimtstangen in den kochenden Apfelsaft geben. Herd ausstellen und alles für ca. 30 Minuten ziehen lassen. 3 Apfelsaft durch ein Sieb gießen. Im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Mit Wasser aufgießen. Mit Cranberries und Rosmarinzweigen garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Greta schenkt aus Von selbstgemachter Limonade über Eistee bis zur Bowle – Getränkespender Greta serviert alles frisch vom Zapfhahn. Der Behälter im Mason Jar Design stillt mit einem Fassungsvermögen von 3,8 oder 5 Litern nicht nur deinen Durst, sondern auch den deiner Gäste. Einfach einfüllen und loszapfen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Detox Ingwer-Zitronen-Limonade Jetzt lesen Kräuterlimonade mit Apfel und Wacholderbeeren Jetzt lesen Pfirsich-Limonade mit Rosenwasser Jetzt lesen Kirsch-Limonade mit Ahornsirup und Limetten Jetzt lesen Apfel & Zimt: 9 fruchtig-würzige Winter-Rezepte Jetzt lesen Nach oben