Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffins

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Äpfel und Zimt sind seit jeher ein unschlagbares Team. Statt im großen Kuchen gibt’s das köstliche Duo hier im handlichen Miniformat als Apfel-Zimt Muffins. Ein Biss in den fluffigen Teig macht ganz schnell klar: Ein Küchlein ist nicht genug!

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Butter schmelzen und mit 140 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt und Eiern schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben. Teig in die Muffinform füllen.
4
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, auf den Teig geben.
5
Restlichen Zucker mit 1 Teelöffel Zimt vermengen und über die Äpfel streuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Sei schlau, rühre wenig! Rühre die Mehlmischung nur solange unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht. Zu starkes Rühren macht deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem Teig noch weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben