Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffins

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15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 130 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Äpfel (Boskop)
Besonderes Zubehör
  • 12er Muffinform

Äpfel und Zimt sind seit jeher ein unschlagbares Team. Statt im großen Kuchen gibt’s das köstliche Duo hier im handlichen Miniformat. Ein Biss in den fluffigen Teig macht ganz schnell klar: Ein Küchlein ist nicht genug!

1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Butter schmelzen und mit 140 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt und Eiern schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben. Teig in die Muffinform füllen.
4
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, auf den Teig geben.
5
Restlichen Zucker mit 1 Teelöffel Zimt vermengen und über die Äpfel streuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Sei schlau, rühre wenig! Rühre die Mehlmischung nur solange unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht. Zu starkes Rühren macht deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem Teig noch weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht.

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