Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 130 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 1 1/2 Teelöffel Zimt 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Äpfel (Boskop) Besonderes Zubehör 12er Muffinform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 219.8 Kohlenhydrate 28.3g Fett 10.1g Eiweiß 2.5g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Muffins Obst Äpfel und Zimt sind seit jeher ein unschlagbares Team. Statt im großen Kuchen gibt’s das köstliche Duo hier im handlichen Miniformat als Apfel-Zimt Muffins. Ein Biss in den fluffigen Teig macht ganz schnell klar: Ein Küchlein ist nicht genug! Wenn es auch mal herzhaft sein darf 8 leckere Muffins für den herzhaften Hunger Herzhafte Muffins mit Pecorino Herzhafte Spinat-Feta-Muffins Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 160 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Butter schmelzen und mit 140 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt und Eiern schaumig schlagen. 3 Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben. Teig in die Muffinform füllen. 4 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, auf den Teig geben. 5 Restlichen Zucker mit 1 Teelöffel Zimt vermengen und über die Äpfel streuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Sei schlau, rühre wenig! Rühre die Mehlmischung nur solange unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht. Zu starkes Rühren macht deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem Teig noch weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht. Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Backen mit Apfel & Zimt Backen mit Apfel – 20 saftige Rezepte aus der Backstube Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaubergewürz Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfelpfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Apfel-Mandel-Käsekuchen Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Cruffins mit Zimt und Zucker: Guten-Morgen-Muffins Jetzt lesen Nach oben