Apfel-Zimt-Schnecken

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
Die Apfel-Zimt-Schnecken sind perfekt als süßer Snack für zwischendurch. Ohne großen Aufwand sind sie schnell im Ofen und garantiert genauso schnell verputzt.

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Zutaten für
  • 2 Äpfel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 1/2 Zitronen
  • 4 Esslöffel Honig
  • 3/4 Teelöffel geriebene Muskatnuss
  • 6 Teelöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Zucker
  • Mehl zum Bestäuben
1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mit einer Zesterreibe die Zitronenschale abreiben, anschließend den Saft auspressen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
3
In einem Topf Apfelscheiben mit 1 TL Zitronenzeste, 1 1/2 EL Zitronensaft, Honig, Muskat, 4 TL Zimt und 4 EL Wasser vermengen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Blätterteig auf dem Mehl auslegen und mit einem Nudelholz zu einer langen Bahn ausrollen. Den Teig längs in drei 2-3 cm breite Streifen schneiden.
5
Blätterteigbahnen mit Zucker und restlichem Zimt bestreuen, die Apfelscheiben darauf verteilen und die Bahnen vorsichtig zu Schnecken aufrollen.
6
Schnecken auf dem Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7
Die fertigen Apfel-Zimt-Schnecken mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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