Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Scones Für die Scones 325 g Mehl 75 g Zucker 3/4 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Backpulver 1 1/2 Teelöffel Zimt 115 g eiskalte Butter 1/2 Apfel Zimtchips 2 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt 180 g Apfelmus 3 Teelöffel brauner Zucker Für die Zimtchips 75 g Zucker 2 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Zuckerrübensirup 1 Esslöffel Pflanzenfett Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Gebäck Unter einer knusprigen Streuseldecke oder auf einem buttrigen Mürbeteig – die Kombination Apfel und Zimt schmeckt einfach immer. Und weil wir von den beiden nicht genug bekommen können, krönen wir das Ganze mit einem Klecks Apfelmus und knusprigen Zimtchips. Der Einfachheit halber kommt das Apfelmus aus dem Glas, die Zimtchips werden selbstgemacht. Du möchtest das Apfelmus auch selbst machen? So einfach geht’s. So werden deine Scones perfekt Scone ist nicht gleich Scone! Diese 3 Varianten solltest du kennen (und probieren) Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 110 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Zimtchips alle Zutaten miteinander verrühren und auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen. In Stücke brechen. 3 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und 1 TL Zimt mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht. 5 Apfel würfeln und mit Zimtchips unter den Teig rühren. Eier mit Apfelmus und Vanilleextrakt verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel leicht unterrühren. In einer zweiten Schüssel braunen Zucker mit restlichem Zimt mischen. 6 Teig auf das Backpapier geben, zu einem Kreis formen und in 6 Tortenstücke schneiden. Scones auseinanderschieben, mit Zimt-Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zimtduft und warme Sonntagsbrötchen! Schnelle Zimt... Jetzt lesen Pancake meets Zimtschnecke: Doppeltes Frühstücksgl... Jetzt lesen Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffin... Jetzt lesen Lieblingsobst vom Blech! Knuspriger Streuselkuchen... Jetzt lesen Im Apfel gebacken! Apple Pie im Miniformat Jetzt lesen Nach oben