Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait

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4 Std.
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45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagsahne
  • 65 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 g frisches Apfelmus
  • 1 kleinen Apfel
Besonderes Zubehör
  • Kastenform (32 cm)

Wenn die ersten Lieder angestimmt und die letzten Bratenreste verputzt sind, darfst du dich über dieses himmlische Weihnachtsdessert freuen. Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert.

 

1
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb und Zimt über einem Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
2
Erkaltete Eigelbmasse mit Apfelmus und Zitronensaft verrühren, Sahne und Eiweiß nacheinander unterheben. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3
Apfelstücke in eine Kastenform geben, mit der Parfaitmasse auffüllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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