Ruhen 4 Std. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 4 Eier 250 ml Schlagsahne 65 g Zucker 1/2 Teelöffel Zimt 4 Teelöffel Zitronensaft 200 g frisches Apfelmus 1 kleinen Apfel Besonderes Zubehör Kastenform (32 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Eis Weihnachten Winter Wenn die ersten Lieder angestimmt und die letzten Bratenreste verputzt sind, darfst du dich über dieses himmlische Weihnachtsdessert freuen. Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb und Zimt über einem Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 2 Erkaltete Eigelbmasse mit Apfelmus und Zitronensaft verrühren, Sahne und Eiweiß nacheinander unterheben. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3 Apfelstücke in eine Kastenform geben, mit der Parfaitmasse auffüllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsideen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Spekulatius-Parfait Jetzt lesen Zimt-Karamell-Sirup Jetzt lesen Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Nach oben