Vorbereiten 20 Min. Ruhen 10 Std. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot Für die Apfelmasse 600 g Äpfel 2 Esslöffel Zitronensaft 100 g Rosinen 120 g flüssiger Honig Für den Teig 350 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Esslöffel Kakao 1 Teelöffel Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 1 Prise(n) Salz 100 g Trockenobst (z.B. Feigen, Aprikosen) 80 g Mandeln 80 g Haselnüsse Fett für die Form Besonderes Zubehör Kastenform (25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Herbst Vegan Wenn die Tage kürzer, das Teesortiment größer und die Blätter bunter werden, dann hat der Herbst das Zepter übernommen. Ich liebe die goldene Jahreszeit dafür, dass sie uns so viele gemütliche Stunden beschert. Endlich kann ich wieder meine Kuscheldecke rauskramen und bei Regenwetter die Couch keinen Zentimeter verlassen. Dabei gibt es drei Dinge, die meinen Tag perfekt machen: eine gute Serie, warmer Tee und saftiges Apfelbrot. Apfelbrot ist der perfekte Herbstbote. Mit Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen macht das saftig-süße Brot plötzlich wieder Lust auf kühlere Tage und lauschige Teekränzchen. Die herbstliche Nascherei ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Gebäck. Du kannst Apfelbrot entweder pur genießen oder noch etwas Butter oder Marmelade daraufstreichen. Lecker in den Herbst Lecker in den Herbst: 11 Apfel-Rezepte zum Naschen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genießer Zubereitungsschritte 1 Apfelmasse am Vortag zubereiten. Dafür Äpfel waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln. Mit Zitronensaft, Rosinen und Honig in eine Schüssel geben und vermischen. Apfelmasse über Nacht ziehen lassen. 2 Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Die durchgezogenen Äpfel dazugeben und alles mit einem Kochlöffel vermengen. 3 Trockenobst grob hacken. Zusammen mit ganzen Haselnüssen und Mandeln unter den Teig heben. Eine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Teig befüllen. 4 Das Apfelbrot im vorgeheizten Backofen 75-80 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form stürzen. Am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Das saftige Apfelbrot schmeckt besonders gut, wenn es schon ein paar Tage durchgezogen ist. In einer wiederverschließbaren Dose ist das Brot mehrere Wochen haltbar. Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftige Apfelmus-Muffins mit Zimtzucker Jetzt lesen Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – cle... Jetzt lesen Apfelmus-Torte mit Zimt-Sahne Jetzt lesen Zimt geht immer! Knusprige Apfelstrudelschnecken m... Jetzt lesen Apfel-Walnuss-Kuchen mit cremiger Füllung Jetzt lesen Nach oben