Selbstgemachte Apfel- und Bananenchips

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es muss nicht immer salzig sein: für eine fruchtig, süße Abwechslung sorgen ebenso gut diese selbstgemachten Apfelchips und Bananenchips. Ob fürs Büro oder die Couch: Die perfekte Knabberei für alle mit einem „süßen Zahn“.

Zubereitungsschritte

1
Äpfel gründlich waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Banane (bei Bedarf auch Äpfel) schälen. Obst mit einem Gemüsehobel zu dünnen, feinen Scheiben verarbeiten.
2
Obstscheiben in einer Schicht nebeneinander auf den mit Dörrfolie bedeckten Dörrebenen auslegen. Apfelscheiben mit Zimt bestäuben.
3
Obstchips für ca. 10 Stunden dörren. Die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Erst so werden die Chips knusprig und lassen sich leicht von den Dörrfolien lösen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Nicht nur Apfel- und Bananenscheiben, auch Rote Bete und Topinambur lassen sich in herrlich knusprige Gemüsechips verwandeln.

Nach oben
Nach oben