Apfelchips im Dörrautomaten selber machen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
12 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Apfelchips aus dem Dörrautomaten sind der perfekte, gesunde Snack für zwischendurch oder für deinen nächsten Fernsehabend! Im Dörrautomaten sind sie kinderleicht und energiesparend gemacht, werden super knusprig und behalten einen Großteil der Nährstoffe. Was du dafür tun musst? Einfach einen Apfel in Scheiben schneiden, die Scheiben auf den Dörrgittern verteilen und Dora einige Stunden ihren Job erledigen lassen – das war’s! Danach wirst du mit so knusprigen Apfelchips belohnt, dass du nie wieder zur Tüte im Regel greifen wirst. Diese gesunden Chips musst du probieren!

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
2
Apfelscheiben nach dem Schneiden direkt in Eiswasser mit Zitronensaft legen, damit das Obst nicht oxidiert und frisch bleibt.
3
Apfelscheiben mit einem Trockentuch abtupfen und auf eine Servierplatte legen. Je nach Geschmack von beiden Seiten mit Zimt bestäuben.
4
Scheiben gleichmäßig auf den Dörrgittern auf verschiedenen Ebenen des Dörrautomaten verteilen.
5
Deckel aufsetzen und bei 60 °C ca. 12 Stunden dörren oder bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
Dörrautomat einstellen
6
Apfelchips aus dem Dörrautomat entnehmen und in eine Schale umfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Apfelchips aus dem Dörrautmat werden mit einer Zange entnommen und in eine Schale gegeben

Extra Tipp

Luftdicht verpackt bleiben die Apfelscheiben knuspriger und sind mindestens 8 Wochen haltbar. Die Menge entspricht ca. 3 Portionen.

Nach oben
Nach oben