Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Stück Für die Äpfel 2 Äpfel 3 Teelöffel brauner Zucker 1/2 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Rosinen 1 Esslöffel gehackte Mandeln 1 Msp. gemahlene Nelken 1 Zitrone 3 Esslöffel Butter 1/2 Teelöffel Stärke 400 g Blätterteig Für die Sauce 200 ml Apfelsaft 200 ml Wasser 100 g brauner Zucker 2 Esslöffel Butter Besonderes Zubehör Kugelausstecher Backpinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Äpfel Kuchen & Desserts Gerichte mit Blätterteig schmecken immer gut. Ganz einfache Grundregel der Koch- und Backkunst. Bei diesem Rezept verhüllt es ganz elegant einen saftigen Apfel mit Mandel-Rosinen-Füllung. Und weil das noch nicht genug ist, gibt es dazu eine Apfelsauce, die mit Butter abgerundet ist. Nichts für Kalorienzähler. Aber auf jeden Fall was für die Seele! Auch interessant Gemütliches Essen für ungemütliches Wetter: 6 süße Knödel Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Äpfel schälen und horizontal halbieren. Mit einem Kugelausstecher Kerngehäuse entfernen. Einen Teil des Apfelfruchtfleisches ausstechen, sodass das der Apfel noch stabil bleibt. Fruchtfleisch würfeln. 3 Fruchtfleisch mit Zucker, Zimt, Stärke, Butter, Nelken, gehackten Mandeln und Rosinen vermischen. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts dazugeben. 4 Blätterteig ausrollen. Ca. 20 cm große Kreise ausschneiden oder mit einer Schüssel ausstechen. Ei verquirlen und Kreise damit bestreichen. 5 Jeweils eine Apfelhälfte auf einen Kreis setzen. Mit der Nussmischung füllen. Blätterteig zu Päckchen schließen. Oberseite ebenfalls mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 6 Für die Apfelsauce Apfelsaft, Wasser und Zucker aufkochen und 15 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit restlichem Zitronensaft abschmecken und Butter unterrühren. 7 Apfelknödel mit Apfelsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Luftig und knusprig: Rezepte mit Blätterteig Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und Schokolade Blätterteig-Ideen: 22 süße und herzhafte Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Pizza mit Apfel und Streuseln Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Süße Apfelberliner mit Zimt und Zucker Jetzt lesen Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokolade... Jetzt lesen Apfel-Erdnussbutter-Snack Jetzt lesen Nach oben