Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Tiramisu 50 ml Apfelsaft 1 Zitrone 150 g Cantuccini + 3 Stück als Dekoration 500 g Mascarpone 50 g Puderzucker 2 Eier 3 Gelatineblätter 3 Esslöffel Grümmel Kandis Für das Apfelkompott 1 kg Äpfel 125 ml Apfelsaft 1 Vanilleschote 50 g Zucker Besonderes Zubehör 6 Dessertgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Dessert Obst Dieses Tiramisu ist für alle, denn es ist ohne Alkohol und ohne Kaffee. Hier werden die Cantuccini in fruchtigen Apfelsaft getunkt, mit frischem Apfelkompott bedeckt und mit knusprigem Kandis und himmlischer Mascarponecreme in ein Glas geschichtet. Das schmeckt den Kleinen ganz besonders und weckt bei den Großen Kindheitserinnerungen. Also nichts wie ran an die Löffel! Auch interessant Apfelmus aus dem Schnellkochtopf Apfel-Zimt-Scones mit Apfelmus und Zimtchips Das perfekte Trio: Milchreis mit Apfelmus und Knusperhaube Zubereitungsschritte 1 Für das Apfelkompott Vanilleschote längs aufschneiden. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Zitronenschale abreiben. Alle Zutaten zusammen mit Apfelsaft und Zucker ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und Apfelkompott beiseitestellen. 2 Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen. 3 Eier trennen und Eigelbe mit Puderzucker schaumig rühren. Aufgelöste Gelatine einrühren und Ei-Gelatine-Masse unter die Mascarpone heben. 4 Cantuccini in Apfelsaft tauchen. Boden der Dessertgläser mit einem Teil der Cantuccini bedecken. Jeweils etwas Grümmel Kandis, Mascarponecreme und Apfelkompott darauf verteilen. Vorgang mehrmals wiederholen und mit einer Schicht Creme abschließen. 5 Restliche Cantuccini zerbröseln und über der Mascarponecreme verteilen. Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Zitronen-Tiramisu mit Limoncello Jetzt lesen Fruchtiges Rhabarber-Tiramisu mit Orange Jetzt lesen Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Jetzt lesen Weihnachtliches Marzipan-Kirsch-Tiramisu Jetzt lesen Nach oben