Vorbereiten 45 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 3 Eier 125 g Butter 200 g Zucker 230 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Apfel 5 Esslöffel Milch Für den Pudding 500 ml Milch 50 g Hartweizengrieß 50 g Zucker 1 Ei 1 Teelöffel Zimt Für das Topping 1/2 Apfel 2 Esslöffel Honig 1 Prise(n) Zimt Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 303.6 Kohlenhydrate 44.3g Fett 10.6g Eiweiß 5.6g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Apfelkuchen Backen & Süßspeisen Kuchen & Dessert Pudding & Cremes Zimt Der Duft von Gebäck löst bei uns im Office schon viel Schwärmerei aus. Wenn es speziell um Apfelkuchen geht, gibt es meist kein Halten mehr. Heute kommt der geliebte Apfel umgeben von fluffigem Teig mit cremigem Grießpudding au den Teller. Gepimpt wird der Kuchenknüller mit Ahornsirup, karamellisierten Äpfeln und einer Prise Zimt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Eier, Butter und Zucker ca. 3 Minuten hellgelb aufschlagen. 2 Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Eimasse rühren. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Springform einfetten und Teig hineinfüllen. 3 Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. 4 Für den Grießpudding Milch und die Hälfte des Zuckers unter Rühren aufkochen. Grieß einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Ei trennen. Eigelb mit 4 EL der Grießmischung glattrühren. Zurück zur restlichen Mischung in den Topf geben und erneut kurz aufkochen. Pudding vom Herd nehmen, Zimt einrühren und abkühlen lassen. 5 Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unter den ausgekühlten Pudding heben und kaltstellen. 6 Für das Topping Apfel entkernen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Honig in einer Pfanne erwärmen, Apfelstücke hinzugeben und 3-4 Minuten karamellisieren. 7 Pudding auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit Apfelstücken belegen. Kuchen mit Honig und einer Prise Zimt garnieren. 8 Dieser Kuchen ergibt 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kuchen suchen Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln Französische Apfel-Tarte Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaube... Jetzt lesen Paleo Apfel-Walnuss-Kuchen Jetzt lesen Apfel-Zimt-Schnecken Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Spekulatius-Torte mit Frischkäse-Frosting und kara... Jetzt lesen Nach oben