Anzeige
In Kooperation mit Fuze Tea

Fluffige Apfelküchlein mit Mandel-Zimt-Sauce

Apfelküchlein übergossen mit Mandel-Zimt-Sauce
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Versüß dir die Winterzeit mit fluffigen Apfelküchlein und einer aromatischen Mandel-Zimt-Sauce! Wenn ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt nicht möglich ist, kannst du dir süßes Schmalzgebäck ganz einfach selbst machen. Der Teig für die Apfelküchlein ist schnell zusammengerührt. Dann nur noch deine frischen Apfelscheiben darin wenden und in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken. In Zimt und Zucker gewendet, passen die knusprigen Apfelringe ausgezeichnet zu einer heißen Tasse Fuze Tea Schwarzer Tee Apfel Zimt.

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce 2 EL der Mandelmilch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit Speisestärke verrühren. Restliche Milch erhitzen, Milch-Stärke-Mischung, Mandelmus, Zucker und Zimt hinzugeben und verrühren. Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Sauce nicht kochen lassen.
2
Für das Topping Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3
Für die Apfelküchlein die Hälfte des Zuckers mit Ei, Mandelmilch und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in die Zuckermischung geben, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Äpfel waschen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken.
5
Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und mit Teig ummantelte Apfelscheiben nach und nach von beiden Seiten darin goldbraun und knusprig ausbacken.
6
Restlichen Zucker mit Zimt vermischen. Frittierte Apfelscheiben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
7
Gezuckerte Apfelküchlein mit Mandel-Zimt-Sauce übergießen und mit gerösteten Mandelstiften garnieren. Fuze Tea erhitzen und heiß dazu servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Apfelküchlein übergossen mit Mandel-Zimt-Sauce

Extra Tipp

Du trinkst deinen Eistee nicht gerne heiß? Kein Problem, der schmeckt auch prima kalt zu den süßen Küchlein.

Nach oben
Nach oben