Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Mandel-Zimt-Sauce 200 ml Mandelmilch (ungesüßt) 1 Esslöffel Speisestärke 1 Esslöffel Mandelmus 1 Esslöffel Zucker 1 Prise(n) Zimt Für die Apfelküchlein 100 g Zucker 1 Ei 100 ml Mandelmilch (ungesüßt) 30 g flüssige Butter 100 g Mehl 1 Tasse(n) Backpulver 2 große Äpfel 1 Teelöffel Zimt 200 g Butterschmalz (zum Ausbacken) Zum Servieren 30 g Mandelsplitter 400 ml Fuze Tea Schwarzer Tee Apfel Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 598.1 Kohlenhydrate 72.0g Fett 30.5g Eiweiß 6.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Äpfel Backen & Süßspeisen Versüß dir die Winterzeit mit fluffigen Apfelküchlein und einer aromatischen Mandel-Zimt-Sauce! Wenn ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt nicht möglich ist, kannst du dir süßes Schmalzgebäck ganz einfach selbst machen. Der Teig für die Apfelküchlein ist schnell zusammengerührt. Dann nur noch deine frischen Apfelscheiben darin wenden und in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken. In Zimt und Zucker gewendet, passen die knusprigen Apfelringe ausgezeichnet zu einer heißen Tasse Fuze Tea Schwarzer Tee Apfel Zimt. Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce 2 EL der Mandelmilch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit Speisestärke verrühren. Restliche Milch erhitzen, Milch-Stärke-Mischung, Mandelmus, Zucker und Zimt hinzugeben und verrühren. Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Sauce nicht kochen lassen. 2 Für das Topping Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 3 Für die Apfelküchlein die Hälfte des Zuckers mit Ei, Mandelmilch und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in die Zuckermischung geben, bis ein glatter Teig entsteht. 4 Äpfel waschen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken. 5 Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und mit Teig ummantelte Apfelscheiben nach und nach von beiden Seiten darin goldbraun und knusprig ausbacken. 6 Restlichen Zucker mit Zimt vermischen. Frittierte Apfelscheiben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. 7 Gezuckerte Apfelküchlein mit Mandel-Zimt-Sauce übergießen und mit gerösteten Mandelstiften garnieren. Fuze Tea erhitzen und heiß dazu servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du trinkst deinen Eistee nicht gerne heiß? Kein Problem, der schmeckt auch prima kalt zu den süßen Küchlein. Alles Apfel! Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen Apfelmus-Torte mit Zimt-Sahne So schmeckt dein Apfelmus wie von Oma – das Grundrezept Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfelchips im Dörrautomaten selber machen Jetzt lesen Apfel-Zimt-Limonade mit Ingwer und Rosmarin Jetzt lesen Apfel-Galette mit Zimtsahne Jetzt lesen Die alkoholfreie Alternative: Apfel-Glühwein Jetzt lesen Apfel & Zimt: 9 fruchtig-würzige Winter-Rezepte Jetzt lesen Nach oben