Apfelmus aus dem Schnellkochtopf

Apfelmus aus dem Schnellkochtopf
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
6 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Apfelmus schmeckt köstlich zu Reibekuchen und diversen anderen Gerichten, die die deutsche Küche zu bieten hat. Dabei ist das Fruchtpüree nicht nur ein schmackhafter Begleiter für eine Vielzahl von Speisen, sondern auch ein erfrischendes Ganzjahres-Dessert. Im Schnellkochtopf wird das fruchtige Apfelmus zur gesunden Süßspeise, die ganz ohne Zucker auskommt. Dank der natürlichen Süße frischer Apfelsorten, wie Boskop, Cox-Orange und Braeburn schmeckt das Mus besonders aromatisch. Noch ein Hauch von Zimt dazu – et voilá: fertig ist das selbstgemachte Fruchtpüree.

Eines ist bei selbstgemachtem Apfelmus für mich unverzichtbar geworden: mein Schnellkochtopf! Damit ist dein Fruchtmus nämlich innerhalb von 6 Minuten gekocht und das volle Fruchtaroma.

Unser Tipp

Spar Zeit - Gewinn Geschmack

Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack.

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Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2
Die geschnittenen Äpfel und das Wasser in den Schnellkochtopf geben. Deckel einrasten und auf Druckstufe 1 mindestens 6 Minuten garen.
3
Apfelkompott mit einem Stabmixer pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
4
Mit Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Apfelmus aus dem Schnellkochtopf

Extra Tipp

Du hast nur einen normalen Topf zu Hause, dann beachte, dass sich die Zubereitungszeit erhöht. Die Äpfel müssen in dem Fall abgedeckt bis zu 20 Minuten gekocht werden.

Extra Tipp

Das fertige Apfelmus kannst du im Kühlschrank 1 Woche und im Gefrierschrank bis zu 6 Monate aufbewahren.

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