Apfelmus aus dem Schnellkochtopf

Apfelmus aus dem Schnellkochtopf
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
6 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Apfelmus schmeckt köstlich zu Reibekuchen und diversen anderen Gerichten, die die deutsche Küche zu bieten hat. Dabei ist das Fruchtpüree nicht nur ein schmackhafter Begleiter für eine Vielzahl von Speisen, sondern auch ein erfrischendes Ganzjahres-Dessert. Im Schnellkochtopf wird das fruchtige Apfelmus zur gesunden Süßspeise, die ganz ohne Zucker auskommt. Dank der natürlichen Süße frischer Apfelsorten, wie Boskop, Cox-Orange und Braeburn schmeckt das Mus besonders aromatisch. Noch ein Hauch von Zimt dazu – et voilá: Fertig ist das selbstgemachte Fruchtpüree. Ihr könnt mir glauben: Wenn ihr dieses Apfelmus probiert habt, werdet ihr ab sofort an der Konserven-Abteilung im Supermarkt vorbeigehen.

Extra Tipp

Im Schnellkochtopf kocht es sich natürlich schneller. Hast du allerdings nur einen normalen Topf zu Hause, kannst du dein Fruchtmus auch darin zubereiten. Beachte, dass sich die Zubereitungszeit erhöht. Die Äpfel müssen in dem Fall abgedeckt bis zu 20 Minuten gekocht werden.

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2
Die geschnittenen Äpfel und das Wasser in den Schnellkochtopf geben. Deckel einrasten und auf Druckstufe 1 mindestens 6 Minuten garen.
3
Apfelkompott mit einem Stabmixer pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
4
Mit Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Apfelmus aus dem Schnellkochtopf

Extra Tipp

Das fertige Apfelmus kannst du im Kühlschrank 1 Woche und im Gefrierschrank bis zu 6 Monate aufbewahren.

Unser Tipp

Spar Zeit - Gewinn Geschmack

Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben