Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 6 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Apfelmus 1,5 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Cox Orange, Braeburn) 120 ml Wasser 1 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Schnellkochtopf Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 239.2 Kohlenhydrate 53.1g Fett 0.8g Eiweiß 1.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Äpfel Apfelmus Beilage Clean Dessert Obst Apfelmus schmeckt köstlich zu Reibekuchen und diversen anderen Gerichten, die die deutsche Küche zu bieten hat. Dabei ist das Fruchtpüree nicht nur ein schmackhafter Begleiter für eine Vielzahl von Speisen, sondern auch ein erfrischendes Ganzjahres-Dessert. Im Schnellkochtopf wird das fruchtige Apfelmus zur gesunden Süßspeise, die ganz ohne Zucker auskommt. Dank der natürlichen Süße frischer Apfelsorten, wie Boskop, Cox-Orange und Braeburn schmeckt das Mus besonders aromatisch. Noch ein Hauch von Zimt dazu – et voilá: fertig ist das selbstgemachte Fruchtpüree. Eines ist bei selbstgemachtem Apfelmus für mich unverzichtbar geworden: mein Schnellkochtopf! Damit ist dein Fruchtmus nämlich innerhalb von 6 Minuten gekocht und das volle Fruchtaroma. Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Alles mit Apfel Armer-Ritter-Raclette mit karamellisierten Äpfeln Kartoffel-Möhren-Rösti mit Hering und Apfel-Salsa Wildschweinrücken mit Spitzkohl, Speck und Apfel Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen Zubereitungsschritte 1 Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 2 Die geschnittenen Äpfel und das Wasser in den Schnellkochtopf geben. Deckel einrasten und auf Druckstufe 1 mindestens 6 Minuten garen. 3 Apfelkompott mit einem Stabmixer pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. 4 Mit Zimt abschmecken und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du hast nur einen normalen Topf zu Hause, dann beachte, dass sich die Zubereitungszeit erhöht. Die Äpfel müssen in dem Fall abgedeckt bis zu 20 Minuten gekocht werden. Extra Tipp Das fertige Apfelmus kannst du im Kühlschrank 1 Woche und im Gefrierschrank bis zu 6 Monate aufbewahren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Risotto Milanese Jetzt lesen Vegetarische Bolognese mit roten Linsen und Lingui... Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Sauerbraten: Wie du ihn einlegst und schön saftig ... Jetzt lesen Powidl mit Rum: Leckeres Pflaumenmus aus dem Backo... Jetzt lesen Nach oben