Saftige Apfelmus-Muffins mit Zimtzucker

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 120 g weiche Butter + 2 EL zum Einfetten
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 190 g Apfelmus
  • 230 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
Für den Zimtzucker
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
Besonderes Zubehör

So lecker sind dir deine Mini-Küchlein noch nicht auf die Hand gekommen. Ihr saftiges Geheimnis? Ein richtig großer Klecks Apfelmus, der den Teig kompakt und wunderbar feucht macht. Die Krönung kommt zum Schluss – die süße Haube aus Zimtzucker macht deine Minis dann perfekt.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig rühren. Nacheinander Eier und Apfelmus unterrühren.
3
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Zum Butter-Eier-Mix geben und zu einem glatten Teig verrühren. Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
4
Für den Zimtzucker Butter in einem Topf schmelzen und in einen tiefen Teller füllen. In einem zweiten Teller Zucker und Zimt vermischen. Oberen Teil der Muffins in Butter tunken und in Zimtzucker wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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