Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 120 g weiche Butter + 2 EL zum Einfetten 100 g Zucker 2 Eier 190 g Apfelmus 230 g Mehl 1 Esslöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz Für den Zimtzucker 60 g Butter 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Muffinform Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Backen Muffins So lecker sind dir deine Mini-Küchlein noch nicht auf die Hand gekommen. Ihr saftiges Geheimnis? Ein richtig großer Klecks Apfelmus, der den Teig kompakt und wunderbar feucht macht. Die Krönung kommt zum Schluss – die süße Haube aus Zimtzucker macht deine Minis dann perfekt. Auch interessant Saftige Apfel-Cupcakes im süßen Apfel-Look Amazing! Veganes Schokoladen Avocado Frosting Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen DIY Backmischung im Glas: Apfel-Zimt-Muffins Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform einfetten. 2 Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig rühren. Nacheinander Eier und Apfelmus unterrühren. 3 Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Zum Butter-Eier-Mix geben und zu einem glatten Teig verrühren. Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. 4 Für den Zimtzucker Butter in einem Topf schmelzen und in einen tiefen Teller füllen. In einem zweiten Teller Zucker und Zimt vermischen. Oberen Teil der Muffins in Butter tunken und in Zimtzucker wenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tor... Jetzt lesen Chichi im Kleinformat: 10 kleine Küchlein Jetzt lesen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Törtchen fürs Herz: So backst du den perfekten Cup... Jetzt lesen Cupcakes – das Grundrezept für ultimativen Cupcake... Jetzt lesen Nach oben