Saftige Apfelmus-Muffins mit Zimtzucker

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So lecker sind dir deine Mini-Küchlein noch nicht auf die Hand gekommen. Ihr saftiges Geheimnis? Ein richtig großer Klecks Apfelmus, der den Teig kompakt und wunderbar feucht macht. Die Krönung kommt zum Schluss – die süße Haube aus Zimtzucker macht deine Minis dann perfekt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig rühren. Nacheinander Eier und Apfelmus unterrühren.
3
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Zum Butter-Eier-Mix geben und zu einem glatten Teig verrühren. Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
4
Für den Zimtzucker Butter in einem Topf schmelzen und in einen tiefen Teller füllen. In einem zweiten Teller Zucker und Zimt vermischen. Oberen Teil der Muffins in Butter tunken und in Zimtzucker wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben