Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für den Boden 360 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 3 Teelöffel Natron 3/4 Teelöffel Zimt 3/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken 170 g weiche Butter 340 g Zucker 2 Eier 3 Teelöffel Vanilleextrakt 750 ml Apfelmus Für die Füllung 500 ml Schlagsahne 1 Teelöffel Zimt 170 g Zucker Für die Deko 1 Handvoll Apfelchips 1/2 Apfel Besonderes Zubehör Alufolie Springform (ca. 26cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Äpfel Apfelkuchen Backen Torte Apfelkuchen ohne Stückchen haben in den USA eine lange Tradition. Dort wird dazu die Apple Sauce verwendet – das gute alte Apfelmus. Es macht Kuchenteig super saftig, ein klein bisschen fruchtig und eignet sich auch für feine Tortenböden. In diesem Fall kannst du den Tortenboden halbieren oder sogar dritteln und mit leckerer Zimt-Sahne bestreichen. Auch interessant Der Liebling aus Kindertagen: 10 Rezepte mit Apfelmus Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten und einmehlen. Überschüssiges Mehl ausklopfen. 2 Für den Boden Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Nelken und Muskatnuss vermischen. 3 In einer Schüssel Butter 1 Minute geschmeidig rühren. Zucker unterrühren. Eier und Vanilleextrakt dazugeben und 2 Minuten weiter rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Apfelmus untermengen. 4 Teig in die Springform geben und ca. 60 Minuten backen. Kuchen gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird. Stäbchenprobe machen. Kurz in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. 5 Für die Füllung Sahne mit Zimt und Zucker steif schlagen. Ausgekühlten Teigboden quer halbieren. Untere Hälfte mit einem Großteil der Zimtsahne bestreichen. Oberen Hälfte aufsetzen und restliche Sahne auf der Torte verteilen. Apfel in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Apfelchips zerbröseln. Torte dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Statt Vanilleextrakt kannst du auch 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker verwenden. Apfel & Zimt Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaubergewürz Druckansicht Das könnte dich interessieren So schmeckt dein Apfelmus wie von Oma – das Grundr... Jetzt lesen Apfelmuskuchen mit Mascarponecreme vom Blech Jetzt lesen Apfel-Zimt-Scones mit Apfelmus und Zimtchips Jetzt lesen Das perfekte Trio: Milchreis mit Apfelmus und Knus... Jetzt lesen Apfelmus aus dem Schnellkochtopf Jetzt lesen Nach oben