Apfelmuskuchen mit Schokotropfen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Zutaten für
  • 370 g Apfelmus
  • 220 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g Butter + 2 EL zum Einfetten
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 200 Schokotropfen
  • 2 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör

Mit einem einfachen Rührteig zauberst du den Saftigsten unter den Gugelhupfen. Was sein Geheimnis ist? Nicht etwa die kleinen, schmelzenden Schokotropfen, sondern fruchtiges Apfelmus, das mit verbacken wird. Sobald deinen Kuchen eine Schicht Puderzucker bedeckt, kannst du den Startschuss zum Naschen erteilen – die Naschkatzen unter deinen Gästen stehen bei dem Duft sicherlich schon in den Startlöchern.

Nach einem Rezept von eat, little bird

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
In einer großen Schüssel Eier, hellen und braunen Zucker mit einem Mixer verrühren. Butter und Apfelmus hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
3
Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen. Zum Ei-Butter-Mix geben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokotropfen unterheben. Teig in Backform füllen und im heißen Ofen 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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