Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 400 g Mehl 250 g Zucker 3 Eier 160 g weiche Butter 2 Päckchen Backpulver 150 ml Mineralwasser 400 g Apfelmus 50 g Zucker 2 Teelöffel Zimt Für die Mascarponecreme 50 g Zucker 1 Zitrone 300 g Mascarpone 400 ml Sahne 1 Teelöffel Vanille-Extrakt Besonderes Zubehör Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Kuchen Hallo, du saftiges Stück Kuchen! Kein Wunder, dass nur noch du alleine auf dem Backblech zurück bleibst und sich alle um dich reißen. Dein Kuchenbäcker weiß eben, wie er dich unwiderstehlich macht. Das doppelte Topping mit fruchtigem Apfelmus und sahniger Mascarponecreme umgibt bestimmt nicht aus purem Zufall dein saftiges Innere. Nach einem Rezept von Kinder, kommt essen! Auch interessant Fantakuchen vom Blech Apfel-Zimt-Scones mit Apfelmus und Zimtchips Knusper, knusper: Mandelkuchen vom Blech Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Eier, Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und dazugeben. Zusammen mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. 3 Teig gleichmäßig auf Backblech verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. 4 Für die Mascarponecreme Zitronenschale abreiben und mit Zucker vermischen. Mit Mascarpone vermengen und cremig rühren. Sahne mit Vanille-Extrakt steif schlagen und unter Zitronen-Mascarpone heben. Creme beiseitestellen. 5 Kuchen gleichmäßig mit Apfelmus bestreichen. Mascarponecreme darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lieblingskuchen frisch aus dem Ofen Unsere 16 liebsten Kuchenklassiker aus Omas Backbuch Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blec... Jetzt lesen Die Liebe zur kleinen Beere: 25 sommerliche Blaube... Jetzt lesen 20 luftige Hefekuchen für deinen nächsten Kaffeekl... Jetzt lesen Kein Kuchen ist auch keine Lösung – 20 glutenfreie... Jetzt lesen Immer wieder sonntags: Omas Pflaumenkuchen mit Hef... Jetzt lesen Nach oben