Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas Für den Salat 1/2 Gurke 1 grüner Apfel 1/2 Avocado 100 g Quinoa 100 g Rucola 1 Handvoll Cashewkerne Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel ungesüßte Mandelmilch 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Agavendicksaft 1 Teelöffel Mohn Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Spiralschneider Stabmixer großes Einmachglas Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 736.1 Kohlenhydrate 53.8g Fett 50.5g Eiweiß 11.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Low Carb Salat Vegan Vegetarisch Ein belegtes Brot, ein Fertiggericht aus der Kühltheke oder die öden Nudelreste von gestern? So muss ein Mittagessen im Büro oder unterwegs ab heute nicht mehr aussehen! Mit einem echten Knallersalat wie diesem, darfst du dich ab sofort vor den neidischen Blicken der lieben Kollegen in Acht nehmen: Knackige Gurke und grüner Apfel schlängeln sich als lange Spiralnudeln durch das Glas. Mit Avocado, Quinoa, gerösteten Cashews, herzhaftem Rucola und cremigem Dressing ist der vegane Salat im Glas komplett. Mehr leckere Meal-Prep-Rezepte findest du übrigens hier. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Zitrone auspressen und Schale abreiben. 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit Olivenöl, Mandelmilch, Agavendicksaft mit einem Stabmixer 1 Minute lang mixen. Mohn unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Cashewkerne rösten und Rucola waschen. Avocado entkernen, schälen und würfeln. 3 Gurke und Apfel mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln verarbeiten. 4 Gurkennudeln in ein großes Einmachglas füllen und Dressing darübergeben. Mit Quinoa, Avocadowürfeln und Cashewkernen bedecken. Glas mit Apfelnudeln und Rucola auffüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du den Salat mitnehmen willst, einfach das Glas sicher mit einem Deckel verschließen. Direkt vor dem Essen mit geschlossenem Deckel einmal ordentlich durchschütteln, um das Dressing zu verteilen. Ein Glas ergibt 2 Portionen. Auch interessant Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate wissen musst Druckansicht Das könnte dich interessieren Fruchtiger Curry-Nudelsalat to go – Picknickliebli... Jetzt lesen Gurken-Kichererbsen-Salat to go Jetzt lesen Fenchelsalat mit Orange Jetzt lesen Rotkohlsalat mit Asia-Dressing Jetzt lesen 25 Meal-Prep-Rezepte: Gesund und lecker durch den ... Jetzt lesen Nach oben