Salat im Glas mit Gurken- und Apfelnudeln

Salat im Glas
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein belegtes Brot, ein Fertiggericht aus der Kühltheke oder die öden Nudelreste von gestern? So muss ein Mittagessen im Büro oder unterwegs ab heute nicht mehr aussehen! Mit einem echten Knallersalat wie diesem, darfst du dich ab sofort vor den neidischen Blicken der lieben Kollegen in Acht nehmen: Knackige Gurke und grüner Apfel schlängeln sich als lange Spiralnudeln durch das Glas. Mit Avocado, Quinoa, gerösteten Cashews, herzhaftem Rucola und cremigem Dressing ist der vegane Salat im Glas komplett. Mehr leckere Meal-Prep-Rezepte findest du übrigens hier.

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Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Zitrone auspressen und Schale abreiben. 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit Olivenöl, Mandelmilch, Agavendicksaft mit einem Stabmixer 1 Minute lang mixen. Mohn unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Cashewkerne rösten und Rucola waschen. Avocado entkernen, schälen und würfeln.
3
Gurke und Apfel mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln verarbeiten.
4
Gurkennudeln in ein großes Einmachglas füllen und Dressing darübergeben. Mit Quinoa, Avocadowürfeln und Cashewkernen bedecken. Glas mit Apfelnudeln und Rucola auffüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Salat im Glas

Extra Tipp

Wenn du den Salat mitnehmen willst, einfach das Glas sicher mit einem Deckel verschließen. Direkt vor dem Essen mit geschlossenem Deckel einmal ordentlich durchschütteln, um das Dressing zu verteilen. Ein Glas ergibt 2 Portionen.

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