Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pfannkuchen 1 Apfel 2 Esslöffel Butter Für den Teig 4 Eier 100 g Mehl 200 ml Milch 1/2 Teelöffel Salz Zum Bestreuen 2 Esslöffel Zucker 1/8 Teelöffel Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Mehlspeise Obst Pfannkuchen Apfel und Zimt sind nicht nur an Herbsttagen ein unschlagbares Doppel! Umgeben von herrlich luftigem Pfannkuchenteig fühlt sich diese Leckerei an wie eine warme Umarmung – kuschelig! Alles, was du schon immer über Pfannkuchen wissen wolltest! Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei runde Formen mit ca. 20 cm Durchmesser (Springform, Quicheform, Pizzaform o. Ä.) mit Butter einfetten. 2 Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig in den beiden Formen in runder Fächerform anordnen. 3 Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf die Apfelspalten geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Zweierlei Gnocchi mit Schokolade und Vanille auf H... Jetzt lesen Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Jetzt lesen Pfannkuchensuppe Jetzt lesen Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs Jetzt lesen Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-P... Jetzt lesen Nach oben