Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Apfel und Zimt sind nicht nur an Herbsttagen ein unschlagbares Doppel! Umgeben von herrlich luftigem Pfannkuchenteig fühlt sich diese Leckerei an wie eine warme Umarmung – kuschelig!

Alles, was du schon immer über Pfannkuchen wissen wolltest!

 

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei runde Formen mit ca. 20 cm Durchmesser (Springform, Quicheform, Pizzaform o. Ä.) mit Butter einfetten.
2
Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig in den beiden Formen in runder Fächerform anordnen.
3
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf die Apfelspalten geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben