Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pfannkuchen waren in meiner Familie früher so beliebt, dass sie mindestens einmal die Woche gebacken werden mussten. Mal gab es etwas Kompott dazu, mal Zimt und Zucker. Zur Apfelernte gab es dann immer fruchtige Apfelpfannkuchen. Knackige Äpfel in einem fluffigen Teig mit karamellisierten Pekannüssen – die leckere Belohnung für unser fleißiges Aufsammeln. Aber auch außerhalb der Erntezeit versüßt du dir mit einem selbstgemachten Apfelpfannkuchen jeden Tag.

Zubereitungsschritte

1
In einer Rührschüssel Eier mit Milch schaumig schlagen.
2
Mehl und Salz unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren.
3
Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
4
Zucker in einem Topf schmelzen, bis er golden karamellisiert. Pekannüsse dazugeben und rühren, bis sie mit Karamell ummantelt sind. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
5
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig am Pfannenboden zu verteilen. Sofort Apfelspalten darauf verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Mit restlichem Teig und Äpfeln wiederholen und zu Pfannkuchen backen.
6
Apfelpfannkuchen mit Pekannüssen belegen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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