Apfelpfannkuchen Vorbereiten 15 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Portionen Für die Pfannkuchen 200 g Mehl 3 kleine Äpfel 4 Eier 250 ml Milch 50 ml Sprudelwasser 1 Prise(n) Salz Butterschmalz zum Ausbacken Für das Topping 100 g Pekannüsse 80 g Zucker Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Äpfel Nüsse Pfannkuchen Pfannkuchen waren in meiner Familie früher so beliebt, dass sie mindestens einmal die Woche gebacken werden mussten. Mal gab es etwas Kompott dazu, mal Zimt und Zucker. Zur Apfelernte gab es dann immer fruchtige Apfelpfannkuchen. Knackige Äpfel in einem fluffigen Teig mit karamellisierten Pekannüssen – die leckere Belohnung für unser fleißiges Aufsammeln. Aber auch außerhalb der Erntezeit versüßt du dir mit einem selbstgemachten Apfelpfannkuchen jeden Tag. Zubereitungsschritte 1 In einer Rührschüssel Eier mit Milch schaumig schlagen. 2 Mehl und Salz unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren. 3 Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 4 Zucker in einem Topf schmelzen, bis er golden karamellisiert. Pekannüsse dazugeben und rühren, bis sie mit Karamell ummantelt sind. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. 5 Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig am Pfannenboden zu verteilen. Sofort Apfelspalten darauf verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Mit restlichem Teig und Äpfeln wiederholen und zu Pfannkuchen backen. 6 Apfelpfannkuchen mit Pekannüssen belegen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für echte Pfannkuchenfans 10 herzhaft und süß gefüllte Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pfannkuchen Rezept – klassische Eierpfannkuchen Jetzt lesen Ofen-Pfannkuchen mit Ricotta-Spinat-Füllung Jetzt lesen Pfannkuchentorte mit Beeren Jetzt lesen Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Jetzt lesen Egg Hoppers – Spiegelei trifft Pfannkuchen Jetzt lesen Nach oben