Herbstliches Dessert: Apfelpudding mit Kompott

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pudding gehört ganz klar zu den Dingen, die die Welt ein bisschen besser machen. Ob bei Liebeskummer oder schlechtem Wetter – auf Pudding ist Verlass. Und auch wenn der Klassiker aus dem Tütchen immer wieder gut schmeckt, wird es höchste Zeit, dass du deinen Horizont erweiterst.

Der sahnige Apfelpudding mit Vanille lässt sich leicht zubereiten und kommt dabei ganz ohne Fertigpülverchen aus. Das herbstliche Dessert schmeckt am besten mit einem warmen Kompott aus Äpfeln und Trauben. Was außerdem gut dazu passt: ein gemütliches Sofa und eine Kuscheldecke.

Zubereitungsschritte

1
Für den Apfelpudding Vanilleschote auskratzen. Einen Schuss Apfelsaft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Vanillemark und Zucker kurz aufkochen. Speisestärke in den Topf geben und unter ständigem Rühen nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und eine Stunde kalt stellen.
2
Für das Kompott Äpfel und Weintrauben waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelwürfel und Apfelsaft dazugeben. Bei geringer Hitze abgedeckt 10-15 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Nach der Hälfte der Zeit Trauben dazugeben. Mit Zimt und Honig nach Belieben abschmecken.
3
Mandelstifte in einer Pfanne anrösten und die Hälfte unter das Kompott rühren. Restliche Mandelstifte und Kompott beiseitestellen.
4
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den kalten Apfelpudding heben. Pudding mit Kompott servieren und mit restlichen Mandelstiften bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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