Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Apfelpudding 500 ml Apfelsaft 1 Vanilleschote 1 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Speisestärke 200 ml Sahne 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Sahnesteif Für das Kompott 2 feste Äpfel (z.B. Elstar) 200 g Weintrauben 2 Teelöffel Butter 1 Teelöffel Zucker 50 ml Apfelsaft 80 g Mandelstifte Honig Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Dessert Herbst Obst Pudding gehört ganz klar zu den Dingen, die die Welt ein bisschen besser machen. Ob bei Liebeskummer oder schlechtem Wetter – auf Pudding ist Verlass. Und auch wenn der Klassiker aus dem Tütchen immer wieder gut schmeckt, wird es höchste Zeit, dass du deinen Horizont erweiterst. Der sahnige Apfelpudding mit Vanille lässt sich leicht zubereiten und kommt dabei ganz ohne Fertigpülverchen aus. Das herbstliche Dessert schmeckt am besten mit einem warmen Kompott aus Äpfeln und Trauben. Was außerdem gut dazu passt: ein gemütliches Sofa und eine Kuscheldecke. Auch interessant Ohne Tüte: Wie du cremigen Vanillepudding selber machst Zubereitungsschritte 1 Für den Apfelpudding Vanilleschote auskratzen. Einen Schuss Apfelsaft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Vanillemark und Zucker kurz aufkochen. Speisestärke in den Topf geben und unter ständigem Rühen nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und eine Stunde kalt stellen. 2 Für das Kompott Äpfel und Weintrauben waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelwürfel und Apfelsaft dazugeben. Bei geringer Hitze abgedeckt 10-15 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Nach der Hälfte der Zeit Trauben dazugeben. Mit Zimt und Honig nach Belieben abschmecken. 3 Mandelstifte in einer Pfanne anrösten und die Hälfte unter das Kompott rühren. Restliche Mandelstifte und Kompott beiseitestellen. 4 Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den kalten Apfelpudding heben. Pudding mit Kompott servieren und mit restlichen Mandelstiften bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr herbstliche Apfelrezepte Apfelringe im Teigmantel: Schwäbische Apfelküchle mit Vanillesauce Saftiges Apfelbrot mit Nüssen Apple Crumble mit Vanilleeis Apfel-Zimt-Schnecken Druckansicht Das könnte dich interessieren So schmeckt dein Apfelmus wie von Oma – das Grundr... Jetzt lesen Apfel-Zimt-Scones mit Apfelmus und Zimtchips Jetzt lesen Apfelknödel mit Blätterteig Jetzt lesen Apfelkuchen mal anders: Apple Pie Bread Pudding Jetzt lesen Geröstete Zimt-Mandeln mit Ahornsirup und Kokos Jetzt lesen Nach oben