Herbstliches Dessert: Apfelpudding mit Kompott

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Apfelpudding
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Für das Kompott
  • 2 feste Äpfel (z.B. Elstar)
  • 200 g Weintrauben
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 80 g Mandelstifte
  • Honig
  • Zimt

Pudding gehört ganz klar zu den Dingen, die die Welt ein bisschen besser machen. Ob bei Liebeskummer oder schlechtem Wetter – auf Pudding ist Verlass. Und auch wenn der Klassiker aus dem Tütchen immer wieder gut schmeckt, wird es höchste Zeit, dass du deinen Horizont erweiterst.

Der sahnige Apfelpudding mit Vanille lässt sich leicht zubereiten und kommt dabei ganz ohne Fertigpülverchen aus. Das herbstliche Dessert schmeckt am besten mit einem warmen Kompott aus Äpfeln und Trauben. Was außerdem gut dazu passt: ein gemütliches Sofa und eine Kuscheldecke.

1
Für den Apfelpudding Vanilleschote auskratzen. Einen Schuss Apfelsaft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Vanillemark und Zucker kurz aufkochen. Speisestärke in den Topf geben und unter ständigem Rühen nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und eine Stunde kalt stellen.
2
Für das Kompott Äpfel und Weintrauben waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelwürfel und Apfelsaft dazugeben. Bei geringer Hitze abgedeckt 10-15 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Nach der Hälfte der Zeit Trauben dazugeben. Mit Zimt und Honig nach Belieben abschmecken.
3
Mandelstifte in einer Pfanne anrösten und die Hälfte unter das Kompott rühren. Restliche Mandelstifte und Kompott beiseitestellen.
4
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den kalten Apfelpudding heben. Pudding mit Kompott servieren und mit restlichen Mandelstiften bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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