Apple Cider Donuts

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für die Donuts
  • 210 g Zucker
  • 5 Esslöffel Butter
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 120 ml Buttermilch
  • 80 ml Apfelwein (Cider, Cidre o.ä.)
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • Frittieröl
Für das Topping
  • 300 g Zucker
  • 3 Esslöffel Zimt

Mit dem ersten Apple Cider des Jahres frische Donuts zu backen, ist eine alte US-amerikanische Tradition. Zum Glück gibt es auch in Deutschland ausgezeichneten Apfelwein – so kannst du dir die lange Reise sparen und dir das herrliche Schmalzgebäck ganz einfach selber backen. Süß, spritzig, gut!

1
In einer großen Rührschüssel mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine Zucker mit der Butter cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und jeweils ca. eine Minute pro Ei unterrühren.
2
Buttermilch, Apfelwein und Vanilleextrakt ebenfalls in die Buttermasse geben und gründlich verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat vermischen. Mehlmischung in die Buttermasse geben und nur solange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und für mindestens 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Dann mit Hilfe eines Donutausstechers mit 7,5 cm Durchmesser oder zwei runden Keksausstechern in verschiedenen Größen (7,5 cm und 3 cm Durchmesser) ca. 18 Teigkreise ausstechen. Teigkreise erneut für mindestens 5 Minuten in das Gefrierfach legen.
4
In einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf 7 cm hoch Frittieröl einfüllen und auf 180 °C erhitzen. Jeweils 2 - 3 Donuts in das heiße Öl geben und ca. 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen.
5
Donuts auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen und im Ofen bei niedriger Temperatur warm halten. Zucker mit Zimt mischen und die warmen Donuts darin rundherum wälzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben