Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 6 Eigelb 130 g Zucker 1 Vanilleschote 1 kleine Zimtstange 300 ml Vollmilch 300 ml Sahne 1 Esslöffel Zimt 1 Prise(n) Salz Für das Crumble 800 g gemischte Äpfel 2 Esslöffel Zitronensaft 50 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 100 g gestiftete Mandeln 50 g Haferflocken 80 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 120 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Backpulver 100 g kalte Butter 1 Prise(n) Salz Für die Sauce 200 g Zucker 180 ml Sahne 2 Esslöffel Butter Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 955.0 Kohlenhydrate 105.7g Fett 51.3g Eiweiß 10.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Äpfel Backen & Süßspeisen Eis Karamell Sauce sweet Zimt Wenn die Eisdielen langsam schließen und die Nachmittage dunkler werden, dann wird es Zeit, dass du dich selber um einen gemütlichen Kaffeeklatsch kümmerst. Wie wäre es mit einem cremigen Zimteis, fruchtigem Apple Crumble und süßer Karamellsauce? Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Zimteis Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. 2 Vanilleschote halbieren und Vanillemark auskratzen. Mit Milch, Sahne und Zimtstange erhitzen, aber nicht kochen. 3 Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren und auf 75 °C erhitzen. Dabei immer weiter rühren, damit die Masse nicht ansetzt. Eismasse vom Herd nehmen, Vanilleschote und Zimtstange entfernen, Zimtpulver unterrühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. 5 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen. Äpfel in eine Auflaufform geben und gestiftete Mandeln darüber verteilen. 6 Für die Streusel Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. 7 Streusel auf den Äpfeln verteilen. Apple Crumble etwa 50 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind. 8 Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf erhitzen, bis er langsam karamellisiert. Herd ausschalten und Butter und Sahne unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Damit keine Klümpchen entstehen, sollten Butter und Sahne auf Zimmertemperatur sein. 9 Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Apfelfans Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen Apfelchips im Dörrautomaten selber machen Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Walnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezep... Jetzt lesen Apple Crumble mit Vanilleeis Jetzt lesen Apfel Crumble mit Cheesecake-Creme Jetzt lesen Apfelkuchen mal anders: Apple Pie Bread Pudding Jetzt lesen Apfel & Zimt: 9 fruchtig-würzige Winter-Rezepte Jetzt lesen Nach oben