Apple Crumble mit Vanilleeis

Apple Crumble in einer Tarteform gebacken, im Hintergrund wird Vanilleeis zum Crumble serviert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für die einen ist es Apple Crumble, für die anderen ist es das wohl köstlichste Gekrümel der Welt. Im Grunde genommen sind sich aber alle einig: Der Genuss fängt hier nicht erst beim Essen an. Wenn der warme Duft von Äpfeln, karamellisiertem Zucker und Butter den Raum erobert, dann sind für einen Moment alle Sorgen vergessen.

Voller Vorfreude kannst du der knusprigen Streuseldecke mit Haferflocken beim Bräunen zusehen. Die fruchtig-süße Apfelfüllung sollte im Ofen genug Zeit haben, um richtig schön durchzuziehen. Apple Crumble schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis, die langsam über den Streuseln schmilzt.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen. Äpfel in eine Tarte- oder Auflaufform geben und verteilen. Mehl gleichmäßig über die Apfelfüllung streuen.
2
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten.
3
Streusel über den Äpfeln verteilen. Apple Crumble etwa 50 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind. Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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Apple Crumble in einer Tarteform gebacken, im Hintergrund wird Vanilleeis zum Crumble serviert

Extra Tipp

Von der Konsistenz her wird dein Apple Crumble am besten, wenn du eine weich kochende und eine festere Apfelsorte mischst. So erhältst du sicher kein Apfelmus sondern leckeren Kompott. Ich verwende gern eine Mischung aus Boskop (weicherer Backapfel) und Gala-Äpfeln (festere Sorte).

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