Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Füllung 700 g gemischte Äpfel (z. B. Boskop und Gala) 2 Esslöffel Zitronensaft 70 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Mehl Für die Streusel 60 g Haferflocken 120 g Mehl 120 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 100 g kalte Butter Zum Servieren 6 Kugeln Vanilleeis Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 564.3 Kohlenhydrate 88.1g Fett 19.2g Eiweiß 6g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Äpfel Backen Backen & Süßspeisen Dessert Herbst Obst Für die einen ist es Apple Crumble, für die anderen ist es das wohl köstlichste Gekrümel der Welt. Im Grunde genommen sind sich aber alle einig: Der Genuss fängt hier nicht erst beim Essen an. Wenn der warme Duft von Äpfeln, karamellisiertem Zucker und Butter den Raum erobert, dann sind für einen Moment alle Sorgen vergessen. Voller Vorfreude kannst du der knusprigen Streuseldecke mit Haferflocken beim Bräunen zusehen. Die fruchtig-süße Apfelfüllung sollte im Ofen genug Zeit haben, um richtig schön durchzuziehen. Apple Crumble schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis, die langsam über den Streuseln schmilzt. Streusel-Liebe Streuselkuchen mit Pudding Apfel-Cheesecake-Muffins mit Knusperstreuseln Quittenkuchen mit Streuseln vom Blech Schneller Pflaumenkuchen vom Blech mit Streuseln Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen. Äpfel in eine Tarte- oder Auflaufform geben und verteilen. Mehl gleichmäßig über die Apfelfüllung streuen. 2 Für die Streusel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. 3 Streusel über den Äpfeln verteilen. Apple Crumble etwa 50 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind. Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Von der Konsistenz her wird dein Apple Crumble am besten, wenn du eine weich kochende und eine festere Apfelsorte mischst. So erhältst du sicher kein Apfelmus sondern leckeren Kompott. Ich verwende gern eine Mischung aus Boskop (weicherer Backapfel) und Gala-Äpfeln (festere Sorte). Unser Tipp Deine Backform für perfekte Tarte Lust auf Tarte und Quiche? In der Keramik Tarteform Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt – mit knusprigem Mürbeteigboden und saftiger Füllung. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Ä... Jetzt lesen Birnenkuchen mit Walnüssen Jetzt lesen Blaubeertarte mit Frischkäse-Quark-Creme Jetzt lesen Schoko-Nuss-Kuchen Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Crumble Jetzt lesen Nach oben