Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Füllung 700 g gemischte Äpfel (siehe Extratipp) 2 Esslöffel Zitronensaft 70 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 1 Esslöffel Mehl Für die Streusel 60 g Haferflocken 120 g Mehl 120 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 100 g kalte Butter Zum Servieren 6 Kugeln Vanilleeis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 564.3 Kohlenhydrate 88.1g Fett 19.2g Eiweiß 6g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Dessert Herbst Obst Für die einen ist es Apple Crumble, für die anderen ist es das wohl köstlichste Gekrümel der Welt. Im Grunde genommen sind sich aber alle einig: der Genuss fängt hier nicht erst beim Essen an. Wenn der warme Duft von Äpfeln, karamellisiertem Zucker und Butter den Raum erobert, dann sind für einen Moment alle Sorgen vergessen. Voller Vorfreude kannst du der knusprigen Streuseldecke mit Haferflocken beim Bräunen zusehen. Die fruchtig-süße Apfelfüllung sollte im Ofen genug Zeit haben, um richtig schön durchzuziehen. Apple Crumble schmeckt am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis, die langsam über den Streuseln schmilzt. Köstliches Gekrümel - noch mehr Streusel-Rezepte Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezepte Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen. Äpfel in eine Auflaufform oder einen Bräter geben und verteilen. Mehl gleichmäßig über die Apfelfüllung streuen. 2 Für die Streusel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. 3 Streusel über den Äpfeln verteilen. Apple Crumble etwa 50 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind. Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Von der Konsistenz her wird dein Apple Crumble am besten, wenn du eine weich kochende und eine festere Apfelsorte mischst. So erhältst du sicher kein Apfelmus sondern leckeren Kompott. Ich verwende gern eine Mischung aus Boskop (weicherer Backapfel) und Gala-Äpfeln (festere Sorte). Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Ä... Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Nektarinen-Erdbeer-Crumble mit Walnüssen Jetzt lesen Süße Pizza mit Apfel und Streuseln Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Crumble Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben