Apfelkuchen mal anders: Apple Pie Bread Pudding

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 3 Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 3 Äpfel
  • 180 g brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • Vanilleeis
  • Karamellsauce (nach Belieben)
Besonderes Zubehör

Lust auf einen Apfelkuchen, aber keine Lust Teig anzurühren? Brauchst du auch nicht! Denn für diesen Kuchen musst du einfach nur dein Toastbrot in Stücke schneiden und es mit Milch, Eiern und Zimt vermengen. Dann noch mit Apfelstücken belegen, ’ne Kugel Eis drauf und fertig ist er- der Apfelkuchen ohne Teig. Unfassbar? Ja, unfassbar lecker!

1
Backofen auf 175°C vorbereiten. Springform bemehlen.
2
Toastbrot in 1,5 cm große Würfel schneiden.
3
Eier mit Milch, Vanilleextrakt und Zimt verrühren. Brotwürfel so lange unterrühren, bis sie die Milchmischung komplett aufgesaugt haben. In die Springform geben und leicht andrücken.
4
Äpfel schälen und würfeln. Mit Speisestärke und braunem Zucker vermengen. Auf dem Brotboden verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Vanilleeis und Karamellsauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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