Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1 Vanilleschote 240 g Sahne 125 g Zucker 1 Prise(n) Salz 350 g Vollmilch 3 säuerliche Äpfel (Granny Smith) 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Esslöffel geschmolzene Butter 60 g brauner Zucker 1 Teelöffel Zimt 1 Msp. Muskat 1 Msp. Nelken 10 Vollkornbutterkekse Besonderes Zubehör Eismaschine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 299.0 Kohlenhydrate 37.1g Fett 15.2g Eiweiß 2.8g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Dessert Eis USA Eine Kugel Eis zum Apfelkuchen – das kennt wohl jeder. Eine Kugel Apfelkuchen-Eis sollte hingegen jeder kennenlernen. Moment mal, gab es da nicht schon was von dieser einen US-Marke … Bob und Johnny’s oder so? Egal, vergiss alles, was dir in der Kinowerbung schmackhaft gemacht wird. Apple Pie Eiscreme kannst du nämlich auch ganz einfach selber machen. Das cremige Milcheis mit würzigen Apfelstücken und kleinen Kekskrümeln schmeckt wie Apfelkuchen zum Löffeln. Einfach himmlisch! Eis oder Apfelkuchen? Du hast die Wahl! Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Vanilleschote auskratzen. Die Hälfte der Sahne mit Vanillemark, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Dabei stetig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahnemischung in eine Schüssel umfüllen. Milch und restliche Sahne dazugeben, gut verrühren und mindestens eine Stunde kalt stellen. 2 Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, geschmolzener Butter, Zucker, Zimt, Muskat und Nelken vermengen. 3 Apfelwürfel in eine Auflaufform füllen und 30 Minuten im heißen Ofen backen. Überschüssige Flüssigkeit mit einem Sieb abtropfen und Äpfel vollständig auskühlen lassen. 4 Vorbereitete Sahnemischung in die Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Nach der Hälfte der Zeit gebackene Apfelwürfel dazugeben. Dabei 2 Esslöffel für das Topping beiseitestellen. 5 Vollkornkekse grob zerkrümeln und 2 Esslöffel für das Topping beiseitestellen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Kekskrümel in die Eismaschine geben. Vor dem Servieren Eis mit restlichen Apfelstücken und Kekskrümeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Apple Crumble mit Vanilleeis Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Apfelringe im Teigmantel: Schwäbische Apfelküchle ... Jetzt lesen Apfelkuchen mal anders: Apple Pie Bread Pudding Jetzt lesen Nach oben