Apple Pie Eiscreme – der Liebling aus den USA

Vorbereiten
50 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Kugel Eis zum Apfelkuchen – das kennt wohl jeder. Eine Kugel Apfelkuchen-Eis sollte hingegen jeder kennenlernen. Moment mal, gab es da nicht schon was von dieser einen US-Marke … Bob und Johnny’s oder so? Egal, vergiss alles, was dir in der Kinowerbung schmackhaft gemacht wird. Apple Pie Eiscreme kannst du nämlich auch ganz einfach selber machen. Das cremige Milcheis mit würzigen Apfelstücken und kleinen Kekskrümeln schmeckt wie Apfelkuchen zum Löffeln. Einfach himmlisch!

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote auskratzen. Die Hälfte der Sahne mit Vanillemark, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Dabei stetig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahnemischung in eine Schüssel umfüllen. Milch und restliche Sahne dazugeben, gut verrühren und mindestens eine Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, geschmolzener Butter, Zucker, Zimt, Muskat und Nelken vermengen.
3
Apfelwürfel in eine Auflaufform füllen und 30 Minuten im heißen Ofen backen. Überschüssige Flüssigkeit mit einem Sieb abtropfen und Äpfel vollständig auskühlen lassen.
4
Vorbereitete Sahnemischung in die Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Nach der Hälfte der Zeit gebackene Apfelwürfel dazugeben. Dabei 2 Esslöffel für das Topping beiseitestellen.
5
Vollkornkekse grob zerkrümeln und 2 Esslöffel für das Topping beiseitestellen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Kekskrümel in die Eismaschine geben. Vor dem Servieren Eis mit restlichen Apfelstücken und Kekskrümeln bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben