Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 12 Std. Niveau Leicht Zutaten für 10 Kekse 180 g Haferflocken 200 g getrocknete Aprikosen 80 g Kokosrapseln 2 Äpfel 6 Datteln 60 ml Kokosöl 2 Esslöffel Ahornsirup 1 Bio-Zitrone 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Dörrautomat Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Dörrautomat Obst Vegan Ein Dörrautomat kann mehr als nur Trockenobst. Er ist abgesehen davon auch ein richtiger Müslifreund. Nicht nur Granola und Müsliriegel gelingen im Dörrautomaten wunderbar, auch diese Aprikosen-Haferflocken-Kekse! Sie wandern voller Kokos und Apfel, dafür ganz ohne Mehl, in deinen Mund. Sie bleiben schön chewy und bringen dir auf langen Spaziergängen und Wanderungen viel Energie. Unser Tipp Gesunde Snacks mit Dora Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Aprikosen und Datteln grob hacken, Zitronenschale abreiben. Mit Haferflocken, Kokosraspeln, Ahornsirup, Kokosöl und Salz in den Food Processor geben und ca. 3-4 Minuten zu einem festen Brei verarbeiten lassen. 2 Apfel mit Schale grob reiben und untermengen. 10 Kugeln formen und platt drücken. Auf den Ebenen des Dörrautomaten verteilen. 3 Bei ca. 45 °C 10-12 Stunden trocknen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keinen Dörrautomaten hast, benutze deinen Ofen und heize ihn auf 150 °C vor. Verteile die Kekse auf einem Rost, gib sie in den Ofen und schalte ihn aus. Sobald der Ofen erkaltet ist, sollten die Kekse fertig sein. Druckansicht Das könnte dich interessieren Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Low Carb Cashew-Espresso-Kekse Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Mürbe Low-Carb-Mandel-Limetten-Kekse Jetzt lesen Nach oben